そら豆たっぷり春のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味 30g
- 卵(Mサイズ) 3個
- サラダ油 適量
- 濃いめのかつお出汁 大さじ1
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)砂糖 大さじ1
作り方
- 1 そら豆とかつお出汁をフードプロセッサなどで軽く攪拌するか、みじん切りにしたそら豆に出汁を和えます。完全にペースト状にはしないように!
- 2 ボウルに卵を解きほぐし、(A)を混ぜ合わせ、続いて1を均一に混ぜ合わせましょう。
- 3 卵焼き器にサラダ油をたっぷり塗り、2を数回に分けて流し入れ、巻いてゆきます。
- 4 粗熱が取れたら、まだ温かいうちにスノコで巻いて形を整え、切り分けて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- そら豆入りだし巻き卵
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