豚ニラ玉(豚肉とニラと卵のオイスター炒め)♪ レシピ・作り方

豚ニラ玉(豚肉とニラと卵のオイスター炒め)♪
  • 約10分
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
我が家の定番!ごはんがすすむおかずです♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 〈準備〉
    豚バラとニラはざっくり切る。
    豚バラに塩コショウを振る。
    卵は塩を加えて溶きほぐす。
    ☆をよく混ぜる。
  2. 2 〈とろとろ卵を作る〉
    フライパンに油をひいて火にかける。
    鍋肌があたたまったら、強火のまま一気に卵液を流す。
    ぐるぐるっと箸をいれて、お皿に取り出す。
  3. 3 〈豚肉を炒める〉
    ペーパーでさっとフライパンをふいて、豚バラを炒める。
  4. 4 〈具材を合わせる〉
    取り出しておいた卵と、ニラをフライパンへ。
    豚肉とさっと絡める。
  5. 5 〈味付けする〉
    ☆をまわし入れて絡んだら完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100037249
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の卵料理にらニラ玉
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る