焼きピーマンのだし浸し レシピ・作り方

焼きピーマンのだし浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと作れてちょっとした箸休めになる一品。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ★濃いめのかつお出汁 大さじ2
  • ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/8
  • ★本返し 小さじ1/8
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とワタを除き、2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のピーマンを加えて表面にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 2へ★を加えて火を止め、完全に冷めるまでおけば完成です。

きっかけ

ちょっと箸休めがほしくて

  • レシピID:1880018065
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る