焼きピーマンのだし浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ★濃いめのかつお出汁 大さじ2
- ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/8
- ★本返し 小さじ1/8
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とワタを除き、2㎝幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のピーマンを加えて表面にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
- 3 2へ★を加えて火を止め、完全に冷めるまでおけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません