筍と茸のナムルぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは食べやすい塊の小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 2 筍を5㎜厚さくらいの食べやすい大きさにカットし、1のしめじとともに(A)で和え、ごま油を垂らして冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませましょう。
- 3 人参、絹さやはサッと塩茹でしておきましょう。
- 4 冷凍さぬきうどんを電子レンジで所定時間加熱し、冷水でもみ洗いします。
-
5
4を器に盛り、めんつゆをかけます。
上に2の筍としめじを和え汁ごと盛り、半分カットしたゆで卵、3の人参と絹さやを添えれば完成です。
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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