八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小鍋に(A)を加えて一煮立ちさせたら、八丁味噌を溶かし混ぜて火を止め、モルトビネガー、金ごま、ごま油を加えます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませましょう。 - 2 人参は5㎝長さくらいにカットしたものを5ミリ幅くらいにスライスし、サッと茹でて粗熱をとり、千切りにします。
- 3 筋なしいんげんはサッと茹でて、斜め千切りにします。
- 4 レタス、ハムを千切りにします。
- 5 ゆであげて氷水で〆た麺を器に盛り、1の味噌ダレを4/5ほど回しかけたら、2.3.4の具材と、粒コーン、紅生姜を彩りよく並べます。
- 6 5の上から残りの味噌ダレをかけ、ゆで卵とマヨネーズを添えれば完成です。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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それより名古屋風なのは、添えるマヨネーズにあり!