白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
タレ要らず、少量の調味料で白菜の旨味をがっつり味わえる失敗のないお手軽なタジンです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 6枚くらい
  • 豚バラ肉薄切り 100gくらい
  • (A)濃いめのかつお出汁 大さじ3
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)ジンジャーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はタジンの受け皿の高さにあわせて横にカットします。
  2. 2 タジンの中心に巻きやすい白菜の葉の部分を直径5cmくらいの円に巻いて置き、その外周に豚バラ肉を巻きます。
  3. 3 2の外周に白菜を並べ、その外周に豚バラ肉を巻く、を繰り返し、なるべくタジンへギュウギュウに詰めます。
  4. 4 (A)を混ぜ合わせ、3にまわしかけたら、蓋をして中火で10分程度、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮すれば完成です。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1880006390
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
白菜
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タジン 簡単 白菜 おつまみ
料理名
白菜と豚バラ肉のタジン
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