(4ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15551品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢 by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 6
  2. 鶏胸肉と絹さや☆炒め
    鶏胸肉と絹さや☆炒め 鶏胸肉、絹さや、米油又はお好みの油、日本酒、塩、コショウ by ブルーボリジ
  3. ツナ缶でびっくり☆関西風押し寿司
    ツナ缶でびっくり☆関西風押し寿司 ツナ缶、醤油、みりん、日本酒、砂糖、塩、【寿司飯】、米、酢、砂糖、塩、海苔 by tokeiya_japan

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」
    簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  2. おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」
    おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」 赤味噌、白味噌、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(三温糖)、★いの一番、長ネギ、大葉 by Startrek
  3. 日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー
    日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー 苗場山の酒粕で作る甘酒、粉ゼラチン、日本酒、苗場山純米吟醸 by angel2811
  4. 優しさに包まれたいなら!カブのそぼろ餡かけ
    優しさに包まれたいなら!カブのそぼろ餡かけ かぶ(小)(葉付き)、塩(カブの葉ふり用)、★水、★和風だしの素、醤油(カブ煮込み用)、鶏ひき肉、☆酒・醤油・みりん、☆おろし生姜・砂糖、☆塩・粉山椒、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、(お好みで一味唐辛子・和がらし) by oppeke22
    つくったよ 6
  5. 鮮度限定☆ 「イカゲソのゴロ味噌炒め煮」
    鮮度限定☆ 「イカゲソのゴロ味噌炒め煮」 イカゲソ・白子、イカゴロ、ニラ、青唐辛子(大)、ニンニク、味噌、みりん、ごま油、日本酒、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
  6. 料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」
    料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」 エゾアワビ(中型)、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、わかめ、オクラ、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  7. 旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」
    旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」 マイワシ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、みりん、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番 by Startrek
    つくったよ 1
  8. 下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」
    下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒(下味用)、レモン、大葉 by Startrek
  9. ジュワッと染み出す出汁が絶品!ナスの煮びたし
    ジュワッと染み出す出汁が絶品!ナスの煮びたし なす、★水、★酒・醤油・みりん、★砂糖、★和風だしの素、★塩、おろし生姜、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 3
  10. 冷凍のまま☆ フライパンで「カマス焼き」
    冷凍のまま☆ フライパンで「カマス焼き」 カマス(干物)、大根(大)、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  11. ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け
    ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け ガヤメバル、※水、※しょうゆ、※砂糖、※みりん、※酒、※しょうが by 鶏のから揚げ
    つくったよ 13
  12. 酒粕と日本酒のケーキ
    酒粕と日本酒のケーキ 酒粕、水または日本酒、卵、砂糖、バター(溶かして40℃程度に保温)、薄力粉、○日本酒、○砂糖 by mitsuva8642
    つくったよ 1
  13. ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」
    ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」 タコの頭、ちくわ、ゆでワカメ、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 4
  14. アジの開き☆ふっくら仕上げます
    アジの開き☆ふっくら仕上げます 鯵の開き、日本酒、大根、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  15. 電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」
    電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrek
    つくったよ 4
  16. ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」
    ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」 タコ頭、塩(塩もみ用)、ゴボウ、日本酒、ほんだし、塩、砂糖、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 4
  17. 垂涎の一品♪ 青ゆず風味「アワビの肝焼き」
    垂涎の一品♪ 青ゆず風味「アワビの肝焼き」 アワビの肝(としろ)、日本酒、塩、青ゆず、アワビの貝殻 by Startrek
  18. 卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」
    卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」 牛スジ土手焼き、たまご、セリのお浸し(残りもの)、日本酒、薄口醤油、うま味調味料 by Startrek
    つくったよ 3
  19. きゃらぶき☆山蕗の佃煮
    きゃらぶき☆山蕗の佃煮 山蕗、糠(なければ米の砥ぎ汁)、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又は水、水あめ by ブルーボリジ
    つくったよ 45
  20. ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方
    ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 生桜エビ、大葉、(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜) by oppeke22
    つくったよ 2
  21. 日本酒のミルク割り♪
    日本酒のミルク割り♪ 日本酒、牛乳、砂糖 by ごんもも010101
    つくったよ 7
  22. 氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」
    氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
  23. 日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用
    日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レーズン、日本酒、水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、ドライイースト by 蘭もり
  24. 大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード
    大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード 日本酒、アイスクリーム 今回はMOWを使いました by みらくるみさくる
    つくったよ 5
  25. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 10
  26. うちバル、SAKEアパッツァ
    うちバル、SAKEアパッツァ 赤むつ(のどぐろ)、あさり、玉ねぎ、水、日本酒、塩、実山椒 by 酔いどれんぬ
  27. 純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト
    純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト バゲット(又は食パン)、日本酒(純米吟醸)、たまご、バター、オリーブオイル、メイプルシロップ(又は蜂蜜) by 酔いどれんぬ
  28. はまぐりの日本酒漬け中華風味
    はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 1
  29. こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
    こんにゃくとお野菜のほくほく煮物 こんにゃく、ごま油、【A】さとう、【A】日本酒、【A】しょうゆ、にんじん、さといも、れんこん、ごぼう、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】さとう、【B】かつおだし汁、かつおぶし by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 36
  30. 冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」
    冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
  31. おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」
    おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
  32. 簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
    簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ 豚こま肉、玉ねぎ、しめじ、ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖、塩・こしょう、にんにくチューブ、油 by momocha5585
    つくったよ 269
  33. えびアスパラポテト♩
    えびアスパラポテト♩ バナメイえび、アスパラ、じゃがいも、◎にんにくすりおろし、◎日本酒、◎塩、ドライパセリ、粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 13
  34. 日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん
    日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん 大根、鯨ころ、水、日本酒、味醂、醤油、柚子胡椒 by 酔いどれんぬ
  35. オイスターソースなしの青椒肉絲
    オイスターソースなしの青椒肉絲 たけのこ、ピーマン、豚ロース薄切り、ごま油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、日本酒、片栗粉 by ずぼらった
    つくったよ 55
  36. 魚の子 魚卵の煮付け
    魚の子 魚卵の煮付け 魚の子、日本酒、砂糖、醤油、みりん、生姜 by redwhiteorenge
    つくったよ 10
  37. 湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
    湯豆腐のたれ*ねぎ醤油 長葱、*酒、*みりん、*醤油、*かつおぶし(粉)、生姜 by きばな
    つくったよ 39
  38. サーモンサラダ♪カルパッチョ風
    サーモンサラダ♪カルパッチョ風 刺身用サーモン、レタス、新玉ねぎ、貝割れ大根、大葉、● レモン汁(ポッカレモン)、● 醤油、● オリーブオイル、● 塩、胡椒、● 砂糖 by chaachan6066
    つくったよ 57
  39. 昆布だしであっさり☆「牡蠣すき鍋」
    昆布だしであっさり☆「牡蠣すき鍋」 生カキ、豆腐、しらたき、ブナシメジ、春菊、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、塩、醤油、<昆布だし>、昆布(15cm)、水 by Startrek
    つくったよ 9
  40. 生たら子の炒り煮
    生たら子の炒り煮 生たら子、糸コンニャク、日本酒、☆白だし、醤油、☆ミリン、サラダ油(好みで) by ブルーボリジ
  41. サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」
    サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrek
    つくったよ 1
  42. 塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」
    塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」 アジ、日本酒(下味用)、塩レモン(8つ切り)、レモン薄切り、塩(振り塩用) by Startrek
    つくったよ 9
  43. 晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」
    晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みょうが、ゆでワカメ、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
  44. 昔ながらの塩引き☆ 「しっとり酒焼き」
    昔ながらの塩引き☆ 「しっとり酒焼き」 辛塩紅鮭(カマ)、日本酒 by Startrek
  45. 我が家の海鮮茶碗蒸し
    我が家の海鮮茶碗蒸し 卵、ぶなクイーン、鯛の切り身、海老、帆立、●水、●蟹のだし塩、●薄口醤油、●日本酒、●みりん、●塩、みつば by ここなっつん
    つくったよ 1
  46. アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
    アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」 アワビ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 3
  47. 北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」
    北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」 糠(ぬか)にしん、レモン、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
15551件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る