(3ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15551品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」 ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ネギ(すり身用)、生姜(すり身用)、塩(すり身用)、味噌(すり身用)、長芋(おろし)、大根、ニンジン、ごぼう、ラクヨウ茸(何でも)、長ネギ(浮き身用)、日本酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、塩(調味用) by Startrekつくったよ 1
-
お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」 小かぶ、豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オリーブオイル、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 8
-
酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」 アワビの肝、長ネギ、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素、糸唐辛子(なくても) by Startrekつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」 ブリ(切り身)、塩、日本酒、レモンスライス by Startrekつくったよ 26
-
ふっくらとこぶしの炊いたん とこぶし、日本酒、本みりん、濃口醤油 by CYOBISUKEつくったよ 4
-
アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」 アワビの肝、塩(揉み洗い用)、ゆでわかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、豆板醤 by Startrekつくったよ 1
-
ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙 桃、氷、スパークリング日本酒 by 酔いどれんぬ
-
春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」 ≪サクラマス一夜干し≫、サクラマス、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪サクラマス煮付け≫、サクラマス一夜干し、タケノコ(水煮)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
軟らか大根と きくわたの煮物 大根、糸コンニャク、きくわた(鱈の白子)、日本酒、醤油、砂糖、出汁の素、水 by ブルーボリジ
-
スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
-
北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」 真ゾイ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、砂糖 by Startrek
-
おつまみにピッタリ マグロの昆布締め マグロ(刺身用の冊)、塩、昆布(平らなもの)、酢、日本酒 by ポイボスつくったよ 1
-
日本酒・酒粕チーズケーキ。 クリームチーズ、グラニュー糖、酒粕、日本酒、薄力粉、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、卵、生クリーム by きよみんーむぅつくったよ 4
-
料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き) 銀だら(切り身)、塩(下処理用)、★味噌、★みりん、★酒、★砂糖、(お好みで大根おろし) by oppeke22つくったよ 2
-
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezuつくったよ 209
-
【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋 牛肉 すき焼き用、A 日本酒 ※純米酒、A 片栗粉、九条ネギ、にんにく、サラダ油、日本酒 ※純米酒、ごまだれ by Seika Aつくったよ 1
-
おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
-
うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ 牡蠣、日本酒ゼリー、天然塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し ムール貝、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママつくったよ 7
-
生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジつくったよ 3
-
【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し こだま貝、日本酒、パセリ by 酔いどれんぬ
-
一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き 長ネギ、生姜、万能ネギ、油揚げ(栃尾)、★酒・味噌、★みりん・(有れば豆鼓)、★醤油・豆板醬、一味唐辛子 by oppeke22つくったよ 4
-
ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し 鯛、まいたけ、長ネギ、長ネギ、日本酒、水、白だし、塩コショウ by るみまん(ダイエット中)
-
箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」 島らっきょう塩漬け、※参照~ID:1790009803、鷹の爪、だし、米酢、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 6
-
ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」 ホッケの開き、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 33
-
寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」 無頭エビ(ブラックタイガー)、日本酒、塩、すし酢、カイワレ(なくても)、イクラ(なくても)、わさび by Startrekつくったよ 4
-
チキンの盛り盛りキノコ 鶏もも肉、エノキ(長野産)、シメジ(長野産)、生シイタケ(北海道産)、塩、日本酒、**合わせ調味料、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖 by rabbitkixつくったよ 29
-
旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrekつくったよ 2
-
とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek
-
春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」 たけのこ、※参照)レシピID:1790007664、茹でワカメ、釜揚げ桜えび、シシトウ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き 鰤 切り身、塩、A 日本酒、A みりん、A 醤油、蕪、片栗粉、一味唐辛子、サラダ油 by Seika Aつくったよ 3
-
北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrekつくったよ 4
-
冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 8
-
ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」 茹でたフキ、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番、豆板醤、かつお削り節、白炒りゴマ by Startrekつくったよ 2
-
日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
-
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方 鮎、粗塩 by Seika Aつくったよ 64
-
作り置き☆鶏モモ肉の水煮 鶏モモ肉、水、料理酒又は日本酒 by ブルーボリジ
-
真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」 油揚げ(厚め)、醤油ダレ、≪醤油ダレ≫、日本酒、水、みりん、砂糖、ほんだし、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ 醤油、みりん、砂糖、水、鰹節、酒 by oppeke22つくったよ 48
-
潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ アサリ、日本酒(白ワイン) by ♪ルンルン♪♪つくったよ 2
-
日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 鯉、オールスパイス、クローブ、水、赤ワイン、醤油、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
【山形食材】日本酒メロン メロン、日本酒、レモン汁 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【岡山食材】パクチー日本酒モヒート 日本酒、パクチー、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
-
☆・この時季ならではの☆ブルーベリー日本酒☆*:・ 日本酒、ブルーベリーソース(手作り)、レモン果汁、コラーゲン(粉末)あれば by こあくま527
-
サバ缶でもう1品。「サバポン」 サバ水煮缶、玉ねぎ、ポン酢、かつおぶし by オキシマカズホつくったよ 7
-
まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ まぐろ(赤身・中とろ)、酒、味の母(みりん)、醤油、かいわれ大根、白ごま、わさび by きばなつくったよ 3