(3ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15551品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」
    北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」 ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ネギ(すり身用)、生姜(すり身用)、塩(すり身用)、味噌(すり身用)、長芋(おろし)、大根、ニンジン、ごぼう、ラクヨウ茸(何でも)、長ネギ(浮き身用)、日本酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 1
  2. お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」
    お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」 小かぶ、豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オリーブオイル、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 8
  3. 酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」
    酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」 アワビの肝、長ネギ、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素、糸唐辛子(なくても) by Startrek
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」
    フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」 ブリ(切り身)、塩、日本酒、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 26
  2. ふっくらとこぶしの炊いたん
    ふっくらとこぶしの炊いたん とこぶし、日本酒、本みりん、濃口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 4
  3. アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」
    アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」 アワビの肝、塩(揉み洗い用)、ゆでわかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 1
  4. ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙
    ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙 桃、氷、スパークリング日本酒 by 酔いどれんぬ
  5. 春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」
    春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」 ≪サクラマス一夜干し≫、サクラマス、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪サクラマス煮付け≫、サクラマス一夜干し、タケノコ(水煮)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  6. 究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮
    究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 4
  7. 軟らか大根と きくわたの煮物
    軟らか大根と きくわたの煮物 大根、糸コンニャク、きくわた(鱈の白子)、日本酒、醤油、砂糖、出汁の素、水 by ブルーボリジ
  8. スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物
    スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
  9. 北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」
    北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」 真ゾイ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、砂糖 by Startrek
  10. おつまみにピッタリ マグロの昆布締め
    おつまみにピッタリ マグロの昆布締め マグロ(刺身用の冊)、塩、昆布(平らなもの)、酢、日本酒 by ポイボス
    つくったよ 1
  11. 日本酒・酒粕チーズケーキ。
    日本酒・酒粕チーズケーキ。 クリームチーズ、グラニュー糖、酒粕、日本酒、薄力粉、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、卵、生クリーム by きよみんーむぅ
    つくったよ 4
  12. 料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
    料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き) 銀だら(切り身)、塩(下処理用)、★味噌、★みりん、★酒、★砂糖、(お好みで大根おろし) by oppeke22
    つくったよ 2
  13. 豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezu
    つくったよ 209
  14. 【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋
    【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋 牛肉 すき焼き用、A 日本酒 ※純米酒、A 片栗粉、九条ネギ、にんにく、サラダ油、日本酒 ※純米酒、ごまだれ by Seika A
    つくったよ 1
  15. おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー
    おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
  16. うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ
    うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ 牡蠣、日本酒ゼリー、天然塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  17. おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し
    おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し ムール貝、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  18. 大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト
    大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  19. おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
    おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママ
    つくったよ 7
  20. 生にしん☆煮付け
    生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  21. 【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し
    【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し こだま貝、日本酒、パセリ by 酔いどれんぬ
  22. 一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き
    一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き 長ネギ、生姜、万能ネギ、油揚げ(栃尾)、★酒・味噌、★みりん・(有れば豆鼓)、★醤油・豆板醬、一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 4
  23. ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し
    ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し 鯛、まいたけ、長ネギ、長ネギ、日本酒、水、白だし、塩コショウ by るみまん(ダイエット中)
  24. 箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」
    箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」 島らっきょう塩漬け、※参照~ID:1790009803、鷹の爪、だし、米酢、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrek
    つくったよ 6
  25. ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」
    ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」 ホッケの開き、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 33
  26. 寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」
    寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」 無頭エビ(ブラックタイガー)、日本酒、塩、すし酢、カイワレ(なくても)、イクラ(なくても)、わさび by Startrek
    つくったよ 4
  27. PICK UP チキンの盛り盛りキノコ
    チキンの盛り盛りキノコ 鶏もも肉、エノキ(長野産)、シメジ(長野産)、生シイタケ(北海道産)、塩、日本酒、**合わせ調味料、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖 by rabbitkix
    つくったよ 29
  28. 旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」
    旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  29. とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ
    とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek
  30. 春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」
    春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」 たけのこ、※参照)レシピID:1790007664、茹でワカメ、釜揚げ桜えび、シシトウ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  31. 漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き
    漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き 鰤 切り身、塩、A 日本酒、A みりん、A 醤油、蕪、片栗粉、一味唐辛子、サラダ油 by Seika A
    つくったよ 3
  32. 北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」
    北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 4
  33. 冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」
    冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 8
  34. ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」
    ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」 茹でたフキ、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番、豆板醤、かつお削り節、白炒りゴマ by Startrek
    つくったよ 2
  35. 日本酒進む、ふわふわ煮穴子
    日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  36. ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
    ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
  37. 【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
    【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方 鮎、粗塩 by Seika A
    つくったよ 64
  38. 作り置き☆鶏モモ肉の水煮
    作り置き☆鶏モモ肉の水煮 鶏モモ肉、水、料理酒又は日本酒 by ブルーボリジ
  39. 真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」
    真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」 油揚げ(厚め)、醤油ダレ、≪醤油ダレ≫、日本酒、水、みりん、砂糖、ほんだし、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  40. 市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ
    市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ 醤油、みりん、砂糖、水、鰹節、酒 by oppeke22
    つくったよ 48
  41. 潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪
    潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ アサリ、日本酒(白ワイン) by ♪ルンルン♪♪
    つくったよ 2
  42. 日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
    日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 鯉、オールスパイス、クローブ、水、赤ワイン、醤油、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  43. 【山形食材】日本酒メロン
    【山形食材】日本酒メロン メロン、日本酒、レモン汁 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  44. 【岡山食材】パクチー日本酒モヒート
    【岡山食材】パクチー日本酒モヒート 日本酒、パクチー、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
  45. ☆・この時季ならではの☆ブルーベリー日本酒☆*:・
    ☆・この時季ならではの☆ブルーベリー日本酒☆*:・ 日本酒、ブルーベリーソース(手作り)、レモン果汁、コラーゲン(粉末)あれば by こあくま527
  46. サバ缶でもう1品。「サバポン」
    サバ缶でもう1品。「サバポン」 サバ水煮缶、玉ねぎ、ポン酢、かつおぶし by オキシマカズホ
    つくったよ 7
  47. まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ まぐろ(赤身・中とろ)、酒、味の母(みりん)、醤油、かいわれ大根、白ごま、わさび by きばな
    つくったよ 3
15551件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る