うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ レシピ・作り方

うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 2枚
  • 日本酒ゼリー 大匙2杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は生で食べられるものを使ってください。
    水洗いし、日本酒ぜリーをスプーンですくってのせます。天然塩をかけて完成。お好みでレモンを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990031005
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒 牡蠣 ゼリー オードブル
料理名
牡蠣の日本酒ジュレ
酔いどれんぬ
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