作り置き☆鶏モモ肉の水煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 水 適量
- 料理酒又は日本酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は ひと口大にカットしました。浸るくらいの水に料理酒を混ぜ鶏肉も加え煮ます。沸騰したら中弱火くらいでアクを取り除きながら中までシッカリ火を通します。
- 2 見える範囲、黄色く浮いている脂も取り除きました。冷めたら保存容器に移し冷蔵保存で5日くらい。煮物、炊き込みご飯の具、親子丼、茹で汁はスープ、鶏肉共々カレーやシチュー等に。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません