サバ缶☆から揚げ レシピ・作り方

サバ缶☆から揚げ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土料理 引っ張り饂飩には欠かせない常備しているサバ缶水煮のから揚げです。

材料(2人分)

  • サバ缶水煮 1個
  • 薄力粉又は米粉、天ぷら粉 大さじ3位
  • 大さじ2位
  • コショウ 1振り
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバ缶のサバは水切りします。気になる場合はキッチン攞ペーパーで しっかり吸水して下さい。水と米粉又は薄力粉、天ぷら粉も調整しコショウ、おろしニンニクを混ぜサバに付けます。
  2. 2 熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。お好みでレモン、ケチャップマヨネーズ(分量外)を付けても。

きっかけ

常備しているサバ缶を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の粉によって水分調整して下さい。酢豚風にしても。

  • レシピID:1460049865
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のから揚げガーリック・にんにく米粉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る