サバ缶☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶水煮 1個
- 薄力粉又は米粉、天ぷら粉 大さじ3位
- 水 大さじ2位
- コショウ 1振り
- おろしニンニク 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバ缶のサバは水切りします。気になる場合はキッチン攞ペーパーで しっかり吸水して下さい。水と米粉又は薄力粉、天ぷら粉も調整しコショウ、おろしニンニクを混ぜサバに付けます。
- 2 熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。お好みでレモン、ケチャップマヨネーズ(分量外)を付けても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)