レーズンバタークリーム☆クッキーサンド レシピ・作り方

レーズンバタークリーム☆クッキーサンド
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホワイトチョコレートで作ったバタークリームにラムレーズンを混ぜて、市販のクッキーでサンドしました。バター酔いが懐かしいクリスマスケーキのバタークリーム、甘っ。

材料(4人分)

  • 無塩バター 80g
  • ホワイトチョコレート 80g
  • ラムレーズン 80g
  • お好みのクッキー 12枚位

作り方

  1. 1 1枚40gのホワイトチョコレート2枚使用。刻んだチョコレートは耐熱容器に入れレンジで30秒から完全に溶かさず軟らかく加熱、バターも10秒から液状にならないよう軟らかく加熱します
  2. 2 バターに粉糖を加え泡立て器で白く空気を含ませるよう混ぜ合わせます。チョコレートも加え更に混ぜ合わせます。次第に固まり出してクリームになってきます。
  3. 3 白くもったりしたら完成、作り立ては軟らかですが、冷蔵庫で冷やすと固くなります。使用の際 固い場合は常温で軟らかくなります。
  4. 4 ③にラムレーズンを混ぜます。サンドするクッキーは、お好みの市販又は手作り、サクサクのバタークッキーを使いました。
  5. 5 二枚一組、お好みの量のラムレーズンバターをサンドし冷蔵庫で冷やします。ラムレーズンバターが固い場合は常温で軟らかくなります。
  6. 6 お好みの洋酒漬けドライフルーツ、ケーキに使用したドレンチェリーも使っています。アルコールが気になる場合はドライレーズンをお湯で軟らかくし加えても。

きっかけ

懐かしいバタークリームが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘くてバター酔い、高カロリーですね。お好みの量でサンドして下さい。

  • レシピID:1460049823
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のクッキー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る