サバ缶☆エビマヨ風 レシピ・作り方

サバ缶☆エビマヨ風
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サバ缶水煮を揚げてエビマヨ風、エビアレルギーの為のメニューです。

材料(2人分)

  • サバ缶(水煮) 1個
  • ☆味塩コショウ 1振り
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆薄力粉又は米粉、天ぷら粉 大さじ2位
  • ☆水 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◆マヨネーズ 大さじ3
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆砂糖又はあれば練乳 小さじ1位
  • ◆おろしニンニク 0~小さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶は水切りします。サバに☆を絡め熱した中温の揚げ油で揚げる又は揚げ焼きにします。
  2. 2 サバの水分によって☆の水分は調整して下さい。
  3. 3 揚げたサバを◆で和えます。分量外でポテトチップス、ベビーリーフを添えています。

きっかけ

常備しているサバ缶を使って。

おいしくなるコツ

調味料など調整して下さい。

  • レシピID:1460049863
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶エビマヨマヨネーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る