おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンをざるにあけ、熱湯をかけます。湯切りしたら日本酒と共に瓶に入れ、冷蔵庫で2,3日つけこみます。
-
2
ブリに塩、黒胡椒をして10分おいておきます。
フライパンを温め、オイルをうすくしき、鰤を加えます。蓋をし、焼き目がつくまで5分程焼きます。 -
3
再び蓋をし、裏も同様に焼きます。
もう一度裏返したらレーズンを漬けておいた日本酒を大匙3杯、レーズンを大匙2杯、醤油を分量加えます。 -
4
全体にからめるようにし、ふつふついうまで煮詰めます。
別茹でにしておいた菜の花と共に器に盛り付け、完成。
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- 料理名
- 鰤の日本酒レーズンソテー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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