(5ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

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  1. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」 煮魚の残り汁、レシピID:1790001915、厚揚げ、ワラビ、日本酒、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  2. オイスターソースなしの青椒肉絲
    オイスターソースなしの青椒肉絲 たけのこ、ピーマン、豚ロース薄切り、ごま油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、日本酒、片栗粉 by ずぼらった
    つくったよ 55
  3. 五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
    五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃん
    つくったよ 23

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  1. こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
    こんにゃくとお野菜のほくほく煮物 こんにゃく、ごま油、【A】さとう、【A】日本酒、【A】しょうゆ、にんじん、さといも、れんこん、ごぼう、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】さとう、【B】かつおだし汁、かつおぶし by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 36
  2. 圧力鍋で☆イチジクの日本酒煮
    圧力鍋で☆イチジクの日本酒煮 イチジク、☆水、☆日本酒、砂糖、酢 by ブルーボリジ
  3. 簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り
    簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り 日本酒、牛乳、はちみつ by ☆ゆみし☆
  4. 筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮
    筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 筍の水煮、ベビーホタテ、インゲン(冷凍)、◎白だし、◎薄口醤油、◎酒・みりん・きび砂糖、◎水 by アルプスの乙女
  5. 超美味☆生の紅ズワイのゆで方
    超美味☆生の紅ズワイのゆで方 生の紅スワイガニ、日本酒、水、塩 by Startrek
    つくったよ 6
  6. 日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん
    日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん 大根、鯨ころ、水、日本酒、味醂、醤油、柚子胡椒 by 酔いどれんぬ
  7. 料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
    料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き) 銀だら(切り身)、塩(下処理用)、★味噌、★みりん、★酒、★砂糖、(お好みで大根おろし) by oppeke22
    つくったよ 4
  8. 氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」
    氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
  9. 【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
    【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮 豚軟骨、水①、好みの泡盛(日本酒)①、生姜(チューブorスライス)、水②、好みの泡盛(日本酒)②、黒糖、醤油、鰹だし(ほんだし) by あん子53
    つくったよ 40
  10. 簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
    簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ 豚こま肉、玉ねぎ、しめじ、ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖、塩・こしょう、にんにくチューブ、油 by momocha5585
    つくったよ 269
  11. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 10
  12. であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」
    であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」 サザエの肝、ホタテ(なくても)、茹でわかめ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、粉山椒 by Startrek
  13. 北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」
    北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」 糠(ぬか)にしん、レモン、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  14. おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」
    おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
  15. 日本酒片手に♪ 鱈の白子の醤油焼
    日本酒片手に♪ 鱈の白子の醤油焼 真鱈の白子、塩、片栗粉、酒、醤油 by garako♪
    つくったよ 26
  16. 冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
    冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物 がんもどき、出汁、お酒(私は日本酒(清酒)を使っています)、みりん、砂糖、醤油 by chococco3215
    つくったよ 141
  17. 茎わかめ の きんぴら
    茎わかめ の きんぴら 茎わかめ(塩蔵)、★しょうゆ、★砂糖、★白だし、★みりん、★日本酒、ごま油、白胡麻(煎り)、お好みで一味唐辛子 by ぐち*
    つくったよ 79
  18. 湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
    湯豆腐のたれ*ねぎ醤油 長葱、*酒、*みりん、*醤油、*かつおぶし(粉)、生姜 by きばな
    つくったよ 39
  19. 下茹でして失敗知らず!宮古ぜんまいの天ぷら
    下茹でして失敗知らず!宮古ぜんまいの天ぷら 宮古ぜんまい、小麦粉、炭酸水、塩、レモン、塩、天つゆ by Seika A
  20. PICK UP ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」
    ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」 鰤カマ、厚切り大根、ダシ昆布10cm、水、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★薄切り生姜、長ネギ(白い部分) by Startrek
    つくったよ 5
  21. ソフトニシンの甘露煮
    ソフトニシンの甘露煮 ソフトニシン、☆熱湯、☆日本茶、○醤油、○酢、○ミリン、○日本酒、○水、○砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  22. 白だしで簡単★揚げだし豆腐
    白だしで簡単★揚げだし豆腐 豆腐、長ねぎ、片栗粉、白だし、みりん、しょうゆ、水、揚げ油、(とろみ付け用)片栗粉、(とろみ付け用)水、お好みで大根おろし、しょうが by さくぱん
    つくったよ 11
  23. さわらの真子(たまご)のたいたん
    さわらの真子(たまご)のたいたん さわらのたまご、★鰹出汁、★日本酒、★みりん、★薄口醤油 by らあじ2213
  24. 昆布だしであっさり☆「牡蠣すき鍋」
    昆布だしであっさり☆「牡蠣すき鍋」 生カキ、豆腐、しらたき、ブナシメジ、春菊、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、塩、醤油、<昆布だし>、昆布(15cm)、水 by Startrek
    つくったよ 9
  25. 「焼き豆腐とコンニャクゆず味噌おでん」
    「焼き豆腐とコンニャクゆず味噌おでん」 こんにゃく、焼き豆腐、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん(煮汁用)、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、黄ゆずの皮、日本酒(ゆず味噌用)、みりん(ゆず味噌用)、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 1
  26. 自家製塩ウニで☆ 「アワビ塩辛ウニ和え」
    自家製塩ウニで☆ 「アワビ塩辛ウニ和え」 アワビ(身)、塩(洗い用)、アワビの肝、塩(アワビ漬け込み用)、生ウニ、日本酒、塩(塩ウニ用)、大葉 by Startrek
  27. 冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」
    冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」 生タラコ(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(焼く前) by Startrek
    つくったよ 2
  28. 美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」
    美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」 牛肉(薄切りロース)、ごぼう、絹ごし豆腐、みつ葉、たまご、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし by Startrek
    つくったよ 6
  29. スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物
    スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
  30. おつな酒肴☆ 「アワビ肝と昆布の醤油煮」
    おつな酒肴☆ 「アワビ肝と昆布の醤油煮」 アワビの肝、昆布だし殻、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ザラメ、山椒(粉)、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  31. 北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」
    北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」 毛ガニの脚肉、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油 by Startrek
  32. ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。
    ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。 ルバーブの茎、きび糖、日本酒、コラーゲン(粉末) by こあくま527
  33. のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」
    のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」 ホタテのウロ、長ネギ、日本酒、三河みりん(煮込み用)、ほんだし、実山椒、味噌、三河みりん(練り味噌用) by Startrek
  34. 酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」
    酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」 アワビの肝、日本酒、塩、味の素 by Startrek
  35. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」 煮魚の煮汁、日本酒、三河みりん、薄口醬油、焼豆腐、こんにゃく、ちくわ、昆布(出汁ガラ) by Startrek
    つくったよ 3
  36. 北海道グルメ♪ 毛蟹「とも和え&甲羅酒」
    北海道グルメ♪ 毛蟹「とも和え&甲羅酒」 毛ガニ肩肉、毛ガニみそ、日本酒(熱燗) by Startrek
  37. スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」
    スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」 タラ切り身、タラの白子、ホタテ、くずきり、白菜、豆腐、ブナシメジ、春菊、昆布だし、※参照~ID:、1790008586、日本酒、鶏ガラスープ、塩 by Startrek
    つくったよ 5
  38. フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」
    フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  39. 旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」
    旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」 マイワシ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、みりん、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番 by Startrek
    つくったよ 1
  40. 春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」
    春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」 たけのこ、※参照)レシピID:1790007664、茹でワカメ、釜揚げ桜えび、シシトウ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  41. 下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」
    下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒(下味用)、レモン、大葉 by Startrek
  42. 冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」
    冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」 大根(2cm輪切り)、米のとぎ汁、水筍、コンニャク、いんげん、日本酒、三河みりん、だし、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 5
  43. 塩麹の力☆ 「きゅうりの煮切り醤油漬け」
    塩麹の力☆ 「きゅうりの煮切り醤油漬け」 きゅうり、塩、塩麹、だし醤油、鷹の爪、≪だし醤油≫、水、日本酒、醤油、三河みりん、だしパック by Startrek
    つくったよ 4
  44. 甘く辛く酔っぱらう杉本彩レシピ「情熱の粕鍋」(改)
    甘く辛く酔っぱらう杉本彩レシピ「情熱の粕鍋」(改) 酒粕、味醂、日本酒、にんにく、しょうが、豆板醤、ごま油、豚バラ肉、豆腐、大根、長ネギ、ほうれん草 by okumuri
    つくったよ 2
  45. 究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け
    究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け 生しらす、酒・みりん・醤油、おろし生姜、(お好みで白いり胡麻・青ネギ) by oppeke22
    つくったよ 1
  46. 東北郷土料理★しそ巻き
    東北郷土料理★しそ巻き 大葉、★みそ(甘口でないもの)、★薄力粉、★米粉、★砂糖、★酒、細かく刻んだクルミ(またはすり潰す)、サラダ油 by ねこすけ
    つくったよ 6
  47. 石持の一番美味しい食べ方!イシモチの塩焼き
    石持の一番美味しい食べ方!イシモチの塩焼き イシモチ、塩(下処理用)、塩(味付け用)、サラダ油、(お好みで大根おろし) by oppeke22
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