(6ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 日本酒・酒粕チーズケーキ。
    日本酒・酒粕チーズケーキ。 クリームチーズ、グラニュー糖、酒粕、日本酒、薄力粉、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、卵、生クリーム by きよみんーむぅ
    つくったよ 4
  2. やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」
    やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 9
  3. 黄金比率★すき焼きのタレ
    黄金比率★すき焼きのタレ 砂糖、みりん、醤油、日本酒 by ramen_obaba
    つくったよ 171

公式おすすめレシピPR

  1. 何にでも合う!島らっきょう味噌
    何にでも合う!島らっきょう味噌 島らっきょう、●味噌(できれば出汁入り味噌)、●三温糖(砂糖でもOK)、●みりん、●お酒 by まめもにお
    つくったよ 4
  2. 何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】
    何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】 ごはん、ごぼう、鶏肉、にんじん、油揚げ、生姜、☆醤油、☆日本酒、☆みりん、☆白だし by otokatsuradio
    つくったよ 25
  3. 春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」
    春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 3
  4. デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け
    デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け あんぽ柿、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
  5. カサゴの煮付け
    カサゴの煮付け カサゴ、しょうが、日本酒、みりん、醤油、砂糖、水 by お0り0べ
    つくったよ 15
  6. かき雑炊
    かき雑炊 生牡蠣、日本酒、だし汁、しょうが、ごはん、青ねぎ、卵、しょうゆ by 西友レシピ部 公式
  7. 刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」
    刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  8. 酒蒸しで濃厚味☆ 「ハマグリの吸い物」
    酒蒸しで濃厚味☆ 「ハマグリの吸い物」 白ハマグリ、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrek
    つくったよ 1
  9. のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」
    のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
    つくったよ 2
  10. 揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」
    揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」 木綿豆腐、塩(下味用)、片栗粉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、砂糖、ほんだし、ほうれん草、大根、鷹の爪(キザミ) by Startrek
    つくったよ 1
  11. 冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」
    冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
  12. フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」
    フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrek
    つくったよ 3
  13. 目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」
    目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」 真ダラ(切り身)、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  14. 木の芽の佃煮
    木の芽の佃煮 山椒の若葉、日本酒、醤油 by あとぶー
    つくったよ 5
  15. ★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★
    ★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★ ゆで筍(筍の水煮)、鶏もも肉、油揚げ、人参、絹さや(なくてもよい)、★水、★だしの素、★酒・薄口しょうゆ、★みりん・砂糖 by 酒恋
    つくったよ 1
  16. 焼き鳥のクリームチーズ添え
    焼き鳥のクリームチーズ添え 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 22
  17. 手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」
    手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrek
    つくったよ 1
  18. [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式
    つくったよ 75
  19. 豚こま肉でも美味しく!タケノコと豚肉の肉豆腐
    豚こま肉でも美味しく!タケノコと豚肉の肉豆腐 豆腐、タケノコ(水煮)、豚こま肉、長ネギ、にんじん、絹さや、塩(絹さや茹で用)、サラダ油、★水、★醤油、★酒・みりん・砂糖、★和風だしの素、一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 13
  20. 葉わさびのピリッとしょうゆ漬け
    葉わさびのピリッとしょうゆ漬け 葉わさび、創味つゆ、or、しょうゆ by Anelavivi
    つくったよ 2
  21. 日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え
    日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え 鯨のすじぽん、酒盗、柚子 by 酔いどれんぬ
  22. 新じゃが小芋の煮っ転がし
    新じゃが小芋の煮っ転がし 小芋、○味噌、○醤油、○砂糖、○お酒、○だし汁、ごま油、みりん(仕上げ用) by chococco3215
    つくったよ 23
  23. おつまみに超簡単!イカの塩焼き
    おつまみに超簡単!イカの塩焼き イカ、塩、サラダ油 by ノンパルンパ
    つくったよ 4
  24. 日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し
    日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し 筍の姫皮、ほうれん草、醤油、鰹節 by 酔いどれんぬ
  25. フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき
    フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき ニンニク・生姜、青ネギ、牛もも肉(ブロック)、塩・胡椒、★醤油・酒、★みりん、サラダ油、(お好みでわさび醤油) by oppeke22
    つくったよ 1
  26. 夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」
    夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」 長ネギ、生姜(おろし)、白炒りゴマ、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 5
  27. 山椒を摘んで作ってみました!山椒の葉佃煮
    山椒を摘んで作ってみました!山椒の葉佃煮 山椒の葉、醤油、みりん、日本酒、昆布、水、塩(下茹で用) by ちゅろす1972
  28. 基本のニラレバ炒め
    基本のニラレバ炒め ニラ、豚レバー、生姜、ニンニク、レバー下処理用、牛乳、レバー下味用、日本酒、醤油、塩、片栗粉、合わせ調味料、日本酒、ミリン、しょう油、砂糖、ゴマ油、コショウ by rabbitkix
    つくったよ 38
  29. 豚レバーのねぎ油
    豚レバーのねぎ油 豚レバー(スライス・血抜き済み)、☆酒、☆生姜の絞り汁、☆塩、・・・、長ねぎ、醤油、ごま油、黒コショウ by きばな
    つくったよ 5
  30. アスパラガスの漬物
    アスパラガスの漬物 アスパラガス(細いもの)、水、根昆布だし、酒、うすくち醤油、塩、赤唐辛子の輪切り by きばな
  31. 生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。
    生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。 生落花生(乾燥落花生でも)、サラダ油、★味噌、★酒、★みりん、★砂糖、すりごま(白) by さくらまこ。
    つくったよ 21
  32. スズキ卵の煮付け
    スズキ卵の煮付け スズキの卵、生姜、●醤油:味醂:酒、●砂糖、●水 by kaerupukupuku
    つくったよ 1
  33. 簡単♪美味しい とろろの磯辺揚げ
    簡単♪美味しい とろろの磯辺揚げ 大和芋(又は長芋)、※長芋を使用する場合は片栗粉も必要、海苔、塩、醤油、サラダ油 by YASUYO☆ANPAN
    つくったよ 5
  34. +日本酒❤きのこ3種の炊き込みご飯♪(塩昆布)
    +日本酒❤きのこ3種の炊き込みご飯♪(塩昆布) 米、水、日本酒、塩昆布、えのき、しめじ、舞茸、お好みで、あおさ粉と紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 8
  35. ワインに日本酒に、秋刀魚と鮭の白子の前菜
    ワインに日本酒に、秋刀魚と鮭の白子の前菜 秋刀魚、鮭の白子、日本酒、塩、乾燥ディル、白ワイいビネガー by 酔いどれんぬ
  36. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  37. 日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ
    日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ 蕪、毛ガニ、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  38. 日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し
    日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し 水菜、カニ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  39. ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット
    ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット 米、鳥の煮汁、日本酒、塩、卵、粉チーズ by 酔いどれんぬ
  40. 日本酒がすすむ、鱧と九条ねぎの卵焼き
    日本酒がすすむ、鱧と九条ねぎの卵焼き たまご、鱧のあら、九条ネギ、水、日本酒、塩、米油 by 酔いどれんぬ
  41. 白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風
    白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風 パスタ、鱧、ズッキーニ、酢橘(又はカボス、レモン)、バター、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  42. ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
    ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
  43. 日本酒にワインに、鮭の白子大根
    日本酒にワインに、鮭の白子大根 鮭の白子、大根、鰹だし、日本酒、塩、バター、塩、黒胡椒、醤油 by 酔いどれんぬ
  44. 手羽元の日本酒煮
    手羽元の日本酒煮 手羽元、ジャガイモ、人参、タマネギ、生姜、日本酒、醤油、砂糖、塩 by いもころママ
  45. 簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け
    簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け ずいき、ミョウガ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  46. 日本酒に合う*鯖の味噌煮
    日本酒に合う*鯖の味噌煮 鯖、日本酒、水、味噌、醤油、砂糖、生姜、長ネギ、みりん by michinuts
  47. 絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ
    絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22
    つくったよ 3
15553件中
251-300

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る