(6ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15553品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
日本酒・酒粕チーズケーキ。 クリームチーズ、グラニュー糖、酒粕、日本酒、薄力粉、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、卵、生クリーム by きよみんーむぅつくったよ 4
-
やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrekつくったよ 9
-
黄金比率★すき焼きのタレ 砂糖、みりん、醤油、日本酒 by ramen_obabaつくったよ 171
公式おすすめレシピPR
-
何にでも合う!島らっきょう味噌 島らっきょう、●味噌(できれば出汁入り味噌)、●三温糖(砂糖でもOK)、●みりん、●お酒 by まめもにおつくったよ 4
-
何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】 ごはん、ごぼう、鶏肉、にんじん、油揚げ、生姜、☆醤油、☆日本酒、☆みりん、☆白だし by otokatsuradioつくったよ 25
-
春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 3
-
デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け あんぽ柿、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
-
カサゴの煮付け カサゴ、しょうが、日本酒、みりん、醤油、砂糖、水 by お0り0べつくったよ 15
-
かき雑炊 生牡蠣、日本酒、だし汁、しょうが、ごはん、青ねぎ、卵、しょうゆ by 西友レシピ部 公式
-
刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
酒蒸しで濃厚味☆ 「ハマグリの吸い物」 白ハマグリ、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrekつくったよ 1
-
のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」 木綿豆腐、塩(下味用)、片栗粉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、砂糖、ほんだし、ほうれん草、大根、鷹の爪(キザミ) by Startrekつくったよ 1
-
冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
-
フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrekつくったよ 3
-
目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」 真ダラ(切り身)、塩、日本酒 by Startrekつくったよ 2
-
木の芽の佃煮 山椒の若葉、日本酒、醤油 by あとぶーつくったよ 5
-
★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★ ゆで筍(筍の水煮)、鶏もも肉、油揚げ、人参、絹さや(なくてもよい)、★水、★だしの素、★酒・薄口しょうゆ、★みりん・砂糖 by 酒恋つくったよ 1
-
焼き鳥のクリームチーズ添え 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒) by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 22
-
手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrekつくったよ 1
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 75
-
豚こま肉でも美味しく!タケノコと豚肉の肉豆腐 豆腐、タケノコ(水煮)、豚こま肉、長ネギ、にんじん、絹さや、塩(絹さや茹で用)、サラダ油、★水、★醤油、★酒・みりん・砂糖、★和風だしの素、一味唐辛子 by oppeke22つくったよ 13
-
葉わさびのピリッとしょうゆ漬け 葉わさび、創味つゆ、or、しょうゆ by Anelaviviつくったよ 2
-
日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え 鯨のすじぽん、酒盗、柚子 by 酔いどれんぬ
-
新じゃが小芋の煮っ転がし 小芋、○味噌、○醤油、○砂糖、○お酒、○だし汁、ごま油、みりん(仕上げ用) by chococco3215つくったよ 23
-
おつまみに超簡単!イカの塩焼き イカ、塩、サラダ油 by ノンパルンパつくったよ 4
-
日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し 筍の姫皮、ほうれん草、醤油、鰹節 by 酔いどれんぬ
-
フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき ニンニク・生姜、青ネギ、牛もも肉(ブロック)、塩・胡椒、★醤油・酒、★みりん、サラダ油、(お好みでわさび醤油) by oppeke22つくったよ 1
-
夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」 長ネギ、生姜(おろし)、白炒りゴマ、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 5
-
山椒を摘んで作ってみました!山椒の葉佃煮 山椒の葉、醤油、みりん、日本酒、昆布、水、塩(下茹で用) by ちゅろす1972
-
基本のニラレバ炒め ニラ、豚レバー、生姜、ニンニク、レバー下処理用、牛乳、レバー下味用、日本酒、醤油、塩、片栗粉、合わせ調味料、日本酒、ミリン、しょう油、砂糖、ゴマ油、コショウ by rabbitkixつくったよ 38
-
豚レバーのねぎ油 豚レバー(スライス・血抜き済み)、☆酒、☆生姜の絞り汁、☆塩、・・・、長ねぎ、醤油、ごま油、黒コショウ by きばなつくったよ 5
-
アスパラガスの漬物 アスパラガス(細いもの)、水、根昆布だし、酒、うすくち醤油、塩、赤唐辛子の輪切り by きばな
-
生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。 生落花生(乾燥落花生でも)、サラダ油、★味噌、★酒、★みりん、★砂糖、すりごま(白) by さくらまこ。つくったよ 21
-
スズキ卵の煮付け スズキの卵、生姜、●醤油:味醂:酒、●砂糖、●水 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
簡単♪美味しい とろろの磯辺揚げ 大和芋(又は長芋)、※長芋を使用する場合は片栗粉も必要、海苔、塩、醤油、サラダ油 by YASUYO☆ANPANつくったよ 5
-
+日本酒❤きのこ3種の炊き込みご飯♪(塩昆布) 米、水、日本酒、塩昆布、えのき、しめじ、舞茸、お好みで、あおさ粉と紅生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 8
-
ワインに日本酒に、秋刀魚と鮭の白子の前菜 秋刀魚、鮭の白子、日本酒、塩、乾燥ディル、白ワイいビネガー by 酔いどれんぬ
-
日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ 蕪、毛ガニ、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し 水菜、カニ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット 米、鳥の煮汁、日本酒、塩、卵、粉チーズ by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、鱧と九条ねぎの卵焼き たまご、鱧のあら、九条ネギ、水、日本酒、塩、米油 by 酔いどれんぬ
-
白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風 パスタ、鱧、ズッキーニ、酢橘(又はカボス、レモン)、バター、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、鮭の白子大根 鮭の白子、大根、鰹だし、日本酒、塩、バター、塩、黒胡椒、醤油 by 酔いどれんぬ
-
手羽元の日本酒煮 手羽元、ジャガイモ、人参、タマネギ、生姜、日本酒、醤油、砂糖、塩 by いもころママ
-
簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け ずいき、ミョウガ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒に合う*鯖の味噌煮 鯖、日本酒、水、味噌、醤油、砂糖、生姜、長ネギ、みりん by michinuts
-
絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22つくったよ 3