ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット レシピ・作り方

ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鳥だしたっぷりの鳥おじや風のリゾットです。黄身をくずしてかきまぜて召し上がれ。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 鳥の煮汁 2カップ
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 米を洗って土鍋に入れ、煮汁、日本酒、塩を加えて味を調えたら蓋をし、湯気がでてきたら10分加熱。蓋をして20分放置します。蓋をあけ、卵を割り入れ、粉チーズをかけてふたを閉めます。
  2. 2 蒸らして卵が半熟になっていたら完成。

きっかけ

鳥だしたっぷりの鳥おじや風のリゾットです。黄身をくずしてかきまぜて召し上がれ。

  • レシピID:1990039014
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
土鍋 リゾット おじや とり肉
料理名
ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る