(6ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15566品

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  1. サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」
    サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrek
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  2. 冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」
    冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」 生タラコ(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(焼く前) by Startrek
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  3. 京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」
    京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」 筍、※参照~ID:1790009420、油揚げ(ハーフサイズ)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、黒酢、かつお節 by Startrek
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  1. 簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」
    簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  2. 昆布一番だしで☆ コク旨「ハマグリのお吸い物」
    昆布一番だしで☆ コク旨「ハマグリのお吸い物」 白ハマグリ、みつ葉、日本酒、昆布だし、塩、みりん、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  3. 具材とだしはシンプルに☆ 「松茸のお吸い物」
    具材とだしはシンプルに☆ 「松茸のお吸い物」 松茸(中)、豆腐、みつ葉、日本酒、水、だしパック、薄口醤油、塩、砂糖 by Startrek
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  4. 函館・特選グルメ♪ 「焼あわびウニ醤油」
    函館・特選グルメ♪ 「焼あわびウニ醤油」 アワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ウニ(大)、煮切り醤油 by Startrek
  5. 卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」
    卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」 牛スジ土手焼き、たまご、セリのお浸し(残りもの)、日本酒、薄口醤油、うま味調味料 by Startrek
    つくったよ 3
  6. 手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」
    手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrek
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  7. 炊飯器で炊くグリーンピースごはん
    炊飯器で炊くグリーンピースごはん お米、グリーンピース、塩(あれば旨味の強い海水塩など)、日本酒、みりん by ヤスタロウ
    つくったよ 1
  8. おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」
    おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrek
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  9. 寒い日に体がポカポカ温まる~焼酎鍋♪
    寒い日に体がポカポカ温まる~焼酎鍋♪ 焼酎(日本酒でもOK)、だし汁、塩・醤油、鍋具材(肉・野菜・キノコなど) by hm-Lemonade
    つくったよ 1
  10. 春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」
    春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
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  11. 旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」
    旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  12. スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」
    スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」 タラ切り身、タラの白子、ホタテ、くずきり、白菜、豆腐、ブナシメジ、春菊、昆布だし、※参照~ID:、1790008586、日本酒、鶏ガラスープ、塩 by Startrek
    つくったよ 5
  13. フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」
    フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  14. 旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」
    旬が一番☆ 基本の煮付け「マイワシ梅煮」 マイワシ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、みりん、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番 by Startrek
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  15. 冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」
    冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」 大根(2cm輪切り)、米のとぎ汁、水筍、コンニャク、いんげん、日本酒、三河みりん、だし、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 5
  16. 白だしで簡単★揚げだし豆腐
    白だしで簡単★揚げだし豆腐 豆腐、長ねぎ、片栗粉、白だし、みりん、しょうゆ、水、揚げ油、(とろみ付け用)片栗粉、(とろみ付け用)水、お好みで大根おろし、しょうが by さくぱん
    つくったよ 11
  17. [梅酒]  日本酒で作る清酒梅酒
    [梅酒] 日本酒で作る清酒梅酒 青梅、(今回は南高梅を使用)、清酒、(アルコール度数20度以上の原種)、氷砂糖、上白糖 by The little one
  18. スルメで簡単♪ 里芋とイカの甘辛煮★
    スルメで簡単♪ 里芋とイカの甘辛煮★ 里芋、スルメ、〇水、〇酒、/、みりん、/、三温糖or砂糖、〇醤油、〇細切り生姜(おろしでも) by こぶた...
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  19. デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け
    デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け あんぽ柿、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
  20. 日本酒で漬ける2016年失敗しない梅酒
    日本酒で漬ける2016年失敗しない梅酒 青梅(Lサイズ)、氷砂糖、梅酒用の日本酒(福徳長原酒)、保存容器 by 管理栄養士きゃさりん
    つくったよ 5
  21. 揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ
    揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
  22. とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」
    とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrek
    つくったよ 30
  23. 生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。
    生落花生で作る★自家製ピーナッツ味噌。 生落花生(乾燥落花生でも)、サラダ油、★味噌、★酒、★みりん、★砂糖、すりごま(白) by さくらまこ。
    つくったよ 21
  24. 春の山菜☆ 「フキとワラビの田舎煮」
    春の山菜☆ 「フキとワラビの田舎煮」 フキ(ゆで済み)、ワラビ(ゆで済み)、高野豆腐、薩摩揚げ、早煮昆布、だし、みりん、濃口醤油、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrek
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  25. であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」
    であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」 サザエの肝、ホタテ(なくても)、茹でわかめ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、粉山椒 by Startrek
  26. グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」
    グルメの一品☆ 「ホタテ肝山椒煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒(下味用)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、だしパック、木の芽 by Startrek
  27. これであなたも鍋名人♪ 博多風「水炊き」
    これであなたも鍋名人♪ 博多風「水炊き」 ≪鶏ガラスープ≫、鶏ガラ、日本酒(スープ用)、水(スープ用)、生姜薄切り、長ネギ、ニンニク、ダシパック、≪鶏鍋≫、鶏モモ肉ぶつ切り(骨付き)、寄せ豆腐、生くずきり、舞茸、キャベツ(外葉)、シシトウ、みつ葉、鶏ガラスープ、塩、ポン酢 by Startrek
    つくったよ 5
  28. 冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」
    冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
  29. 塩麹で下味☆ 「さばなまり節と筍の煮物」
    塩麹で下味☆ 「さばなまり節と筍の煮物」 さばなまり節(小)、たけのこ(中)、干し椎茸(だし殻)、絹さや、塩麹、水、日本酒、濃口醤油、薄口醤油、三河みりん by Startrek
    つくったよ 1
  30. 自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」
    自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(おろし)、ニンニク、長ネギ、濃口醤油、みりん、日本酒 by Startrek
    つくったよ 1
  31. ローカロリー常備菜。春に向けて…山菜の煮物
    ローカロリー常備菜。春に向けて…山菜の煮物 山菜水煮、ゼンマイ水煮、ニンジン、油揚げ、ダイエットシュガー 、つゆの素、白だし、日本酒、ごま油 by tuhatkauno
    つくったよ 1
  32. 若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー
    若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー 若桃の甘露煮のシロップ、水、日本酒、ル・カンテン・ウルトラ by 砂蟲
  33. 圧力鍋で☆鮎の甘露煮
    圧力鍋で☆鮎の甘露煮 鮎、☆水、☆醤油、☆日本酒、☆ミリン、☆砂糖、☆山椒の実 by ブルーボリジ
    つくったよ 18
  34. まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ まぐろ(赤身・中とろ)、酒、味の母(みりん)、醤油、かいわれ大根、白ごま、わさび by きばな
    つくったよ 3
  35. ほうれん草と牛肉の豆鼓醤炒め
    ほうれん草と牛肉の豆鼓醤炒め 牛薄切り肉、ほうれん草、塩、コショウ、日本酒(あれば紹興酒)、豆鼓醤、豆板醤、ニンニク、サラダ油 by mama fratelli
    つくったよ 4
  36. 何にでも合う!島らっきょう味噌
    何にでも合う!島らっきょう味噌 島らっきょう、●味噌(できれば出汁入り味噌)、●三温糖(砂糖でもOK)、●みりん、●お酒 by まめもにお
    つくったよ 4
  37. 定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」
    定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」 牛カルビ(切り落としでも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、生姜(薄切り)、ニラ、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤、≪夜食の温か奴≫一人前、豆腐、牛しぐれ煮 by Startrek
    つくったよ 2
  38. 名店に聞いた!本格、レバニラ炒め!
    名店に聞いた!本格、レバニラ炒め! レバー、牛乳、もやし、ニラ、日本酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、胡椒、片栗粉、しょうがチューブ、日本酒、塩胡椒、片栗粉、ごま油 by バイキンマンが好き
    つくったよ 5
  39. 淡白な美味しさ☆ 「トビウオの塩焼き」
    淡白な美味しさ☆ 「トビウオの塩焼き」 トビウオ、塩、レモン薄切り by Startrek
    つくったよ 4
  40. 牛しぐれ煮★減塩志向
    牛しぐれ煮★減塩志向 牛肉(こま、切り落とし等)、日本酒、生姜、☆水、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、いりごま by si-ze2k
    つくったよ 2
  41. 真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
    真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物 真竹(細目40㎝位)、平コンニャク、手揚げタイプ油揚げ、☆水、☆日本酒、☆砂糖、出汁醬油又は麺つゆ by ブルーボリジ
    つくったよ 13
  42. おつまみに超簡単!イカの塩焼き
    おつまみに超簡単!イカの塩焼き イカ、塩、サラダ油 by ノンパルンパ
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  43. 京風★割烹の味★ちりめん山椒
    京風★割烹の味★ちりめん山椒 ちりめんじゃこ(細かめがおすすめ)、山椒の実、日本酒、醤油、砂糖、みりん by 東男と京女の食卓
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  44. 簡単★ホタルイカの美味しい食べ方
    簡単★ホタルイカの美味しい食べ方 ホタルイカ by yuukichan33
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  45. 豚こま肉でも美味しく!タケノコと豚肉の肉豆腐
    豚こま肉でも美味しく!タケノコと豚肉の肉豆腐 豆腐、タケノコ(水煮)、豚こま肉、長ネギ、にんじん、絹さや、塩(絹さや茹で用)、サラダ油、★水、★醤油、★酒・みりん・砂糖、★和風だしの素、一味唐辛子 by oppeke22
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  46. 簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮
    簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮 大根、手羽先、たまご、長ネギ、★しょうが、★醤油、★砂糖、★みりん、★お酢、★お水 by sakura2480
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  47. あさりのパスタ☆ボンゴレ・ビアンコ
    あさりのパスタ☆ボンゴレ・ビアンコ パスタ、活あさり、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン(又は日本酒)、パスタの茹で汁、バター、塩、ブラックペッパー、パセリ by みさきらりんず
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