まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ レシピ・作り方

まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
かるく1時間ほどヅケ、かいわれ大根をたっぷりのっけて・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろはキッチンペーパーに包み、30分ほど冷蔵し、よぶんな水分をとる

    ◆刺身用に切り分け、タッパーなどに並べる(重ならないように)
  2. 2 ◆酒を弱火にかけアルコール分を飛ばして、冷ます

    ◆煮切り酒に味の母と醤油を混ぜる

    ◆まぐろの刺身にまわしかける

    ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける
  3. 3 ◆ヅケした刺身を皿に盛りつけ、漬け汁をまわしかける

    ◆短く刻んだかいわれ大根を乗せ、白ごまをふり、わさびをそえる

きっかけ

日本酒のあてで・・・・

おいしくなるコツ

おこのみで、最後に胡麻油をたらしても美味しい 醤油加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025029
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみかいわれ大根
関連キーワード
づけ鮪 マグロのヅケ おさしみ 日本酒に合う
料理名
まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/02/17 22:36
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    うまうまうまーーー!!!
    子どもがムシャムシャ食べてました♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 15:54
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る