手羽元の日本酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きタマネギは皮を剥いたら半月切りにし人参は皮を剥いたら一口大に切っておき生姜は縦に切れ目を入れておきます。
- 2 お鍋に日本酒、生姜、手羽元、人参、タマネギ、ジャガイモ、塩、醤油、砂糖を入れたら強火でアルコールをとばしたら蓋をし煮汁が無くなるまで煮ていきます。
- 3 煮汁が少なくなり味がしみたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元の日本酒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)