手羽元の日本酒煮 レシピ・作り方

手羽元の日本酒煮
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
お肉がホロホロでお野菜もお肉の旨味をすって全部美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥きタマネギは皮を剥いたら半月切りにし人参は皮を剥いたら一口大に切っておき生姜は縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 お鍋に日本酒、生姜、手羽元、人参、タマネギ、ジャガイモ、塩、醤油、砂糖を入れたら強火でアルコールをとばしたら蓋をし煮汁が無くなるまで煮ていきます。
  3. 3 煮汁が少なくなり味がしみたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

日本酒があまっていたので。

おいしくなるコツ

日本酒を使って煮てあげると美味しくなります!

  • レシピID:1840027046
  • 公開日:2018/04/10
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手羽元その他の煮物
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手羽元の日本酒煮
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