ゴーヤと砂肝の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと砂肝の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ゴーヤのにがみと砂肝の食感がクセになります!
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたてに半分に切り中綿と種を取り除いたら、1cmの厚さに切り塩揉みをしておきます。
  2. 2 砂肝は白い筋や汚れを取り除き薄切りにしていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝に塩コショウをふり炒め軽く火が入ったら、ゴーヤ、シーチキン、醤油を入れ炒め最後にごま油をまわしかけ火を止め出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがやすかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みをしすぎると食感がなくなってしまうので気をつけて下さい。

  • レシピID:1840040626
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤと砂肝の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る