黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方

黄金比率★すき焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
甘すぎたり、辛すぎたり。。。味が一定にならないすき焼きの割り下の比率を試行錯誤して、我が家のベストを見つけました!

材料(4~5人分)

  • 砂糖 60cc(32g)
  • 醤油 120cc
  • みりん 60cc
  • 日本酒 150cc

作り方

  1. 1 ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。

きっかけ

試行錯誤の結果です。

おいしくなるコツ

甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。

  • レシピID:1170000846
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
すき焼き タレ 割り下 黄金比率
料理名
すき焼きのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • marryrose
    marryrose
    2021/01/09 17:02
    黄金比率★すき焼きのタレ
    今日はすき焼きのリクエストがあったので、このレシピをもとに割下を作りました。我が家では砂糖はきび砂糖を使っているので、今回もきび砂糖を使用しました。
  • あ〜みん
    あ〜みん
    2021/01/04 17:50
    黄金比率★すき焼きのタレ
    美味しかったです^ - ^
    ありがとうございました☆
  • marico3
    marico3
    2020/12/18 06:43
    黄金比率★すき焼きのタレ
    黄金比で美味しく出来ました!!
  • marico3
    marico3
    2020/12/11 17:54
    黄金比率★すき焼きのタレ
    とても美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る