黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方

黄金比率★すき焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
甘すぎたり、辛すぎたり。。。味が一定にならないすき焼きの割り下の比率を試行錯誤して、我が家のベストを見つけました!

材料(4~5人分)

  • 砂糖 60cc(32g)
  • 醤油 120cc
  • みりん 60cc
  • 日本酒 150cc

作り方

  1. 1 ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。

きっかけ

試行錯誤の結果です。

おいしくなるコツ

甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。

  • レシピID:1170000846
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
すき焼き タレ 割り下 黄金比率
料理名
すき焼きのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • nozom
    nozom
    2021/11/18 09:34
    黄金比率★すき焼きのタレ
    市販品を買わずにすき焼きができました!
    お酒のいい香りに甘さや味の濃さもちょうど良かったです♪
    レシピありがとうございます。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/07 07:40
    黄金比率★すき焼きのタレ
    美味しくいただきました♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/14 08:52
    黄金比率★すき焼きのタレ
    美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/10/11 08:32
    黄金比率★すき焼きのタレ
    鶏すきに使いました!甘さもちょうど良く、とっても美味しく出来ました♡♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る