韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ! レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
- 醤油、お酢、ハチミツ 小さじ1
- 砂糖、ごま 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(一味で代用可能) 小さじ1/2~1
- にんにくみじん切り 1片
- しお、ごま油 少々
作り方
- 1 全部入れて混ぜるだけでOKですよ^^
きっかけ
韓国のお母さんに教えてもらったたれです^^美味しいチヂミはさらに美味しく、イマイチなチヂミも美味しくなっちゃう魔法のたれです!
おいしくなるコツ
コツではありませんが、唐辛子はできれば韓国唐辛子を! あと、ニンニクは入れたほうが美味しいですよ^^
- レシピID:1090001911
- 公開日:2011/09/26
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- チヂミのたれ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/05/26 10:50おいしく出来ました^_^
-
魚魚2021/09/07 18:48コチュジャンを使わないタレのレシピを探していたので参考にしました。とても美味しく出来ました。
-
カスピ2021/05/30 12:14少しゴマを入れすぎましたが美味しかったです(^^)
チヂミと一緒に美味しくいただきました♪ -
sa.yu2021/03/28 22:54参考にさせていただきました!
美味しかったです