韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ! レシピ・作り方

韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
hyeri0117
hyeri0117
チヂミのたれとしても最高ですが、乱切りしたキュウリに和えたり、豆腐にかけて食べたりとアイディア次第で無限にアレンジできる魔法のたれですよ!

材料(2人分)

  • 醤油、お酢、ハチミツ 小さじ1
  • 砂糖、ごま 小さじ1/2
  • 韓国唐辛子(一味で代用可能) 小さじ1/2~1
  • にんにくみじん切り 1片
  • しお、ごま油 少々

作り方

  1. 1 全部入れて混ぜるだけでOKですよ^^

きっかけ

韓国のお母さんに教えてもらったたれです^^美味しいチヂミはさらに美味しく、イマイチなチヂミも美味しくなっちゃう魔法のたれです!

おいしくなるコツ

コツではありませんが、唐辛子はできれば韓国唐辛子を! あと、ニンニクは入れたほうが美味しいですよ^^

  • レシピID:1090001911
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チヂミのたれ
hyeri0117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • brunaうさこ
    brunaうさこ
    2023/07/10 20:48
    韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
    唐辛子の代わりにコチュジャンを使いました。
    ハチミツのお陰かまろやかな仕上がりになり、子供達が喜んで食べてくれました。
  • mgmg diary
    mgmg diary
    2023/04/09 10:39
    韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
    チヂミのタレがない!と思った時にすぐに作れて助かりました✨
  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2022/05/26 10:50
    韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
    おいしく出来ました^_^
  • 魚魚
    魚魚
    2021/09/07 18:48
    韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
    コチュジャンを使わないタレのレシピを探していたので参考にしました。とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る