新わかめの酢の物 レシピ・作り方
![新わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a729f6171d0b9da5174b16ba53dbecf5a7a9d6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
寿司酢を作る。レシピID: 1170000648
市販品利用でもOKです。 - 2 キュウリを薄切りにして塩(分量外)をまぶす。
- 3 生わかめをざるに入れ熱湯を回しかける。
- 4 わかめの荒熱が取れたら一口大に切り水気を軽く絞る。
- 5 キュウリの水気が出てきたらギュッと絞る。
- 6 わかめ、キュウリ、ほぐしたカニカマをボウルに入れ、寿司酢を回しかけてよくあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません