スイカの即席漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スイカの皮 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 スイカの赤い部分と白い部分を5~7mmぐらいにそぎ切りする。外側の皮に近いところは固いので使いません。
- 2 お好みの大きさに切り、ポリ袋に入れて塩を入れ塩が全体になじむように袋を軽くもむ。
- 3 冷蔵庫で3時間以上冷やせば出来上がり。水気を切って盛り付ける。お好みでお醤油を少し掛けても美味しいです。
きっかけ
スイカの下の部分を有効利用したくて作ってみました。 ぬか漬けだと、ぬか臭くなるけど塩漬けだとOKです。
おいしくなるコツ
赤い部分が美味しさの秘訣。
- レシピID:1170008394
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
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