おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
食べたいときにパクパク♪

材料(2〜3人分)

  • すいか 小玉1/2

作り方

  1. 1 1玉を半分に切ります。
  2. 2 3〜4㎝の厚みで半月に切ります。

    皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。
  3. 3 表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

    食べたくなったらそのまま食卓へ♪

きっかけ

毎回切るのが面倒なので。まとめて切り置きしました。

おいしくなるコツ

密閉容器に入れると冷蔵庫でかさばりません♪

  • レシピID:1350016383
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ料理のちょいテク・裏技デザート前日に作り置き子どものパーティ
関連キーワード
すいかの切り方 スイカ 食べ方 保存方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る