おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- すいか 小玉1/2
作り方
-
1
1玉を半分に切ります。
-
2
3〜4㎝の厚みで半月に切ります。
皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。 -
3
表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
食べたくなったらそのまま食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
TOMOMI99682024/07/25 15:10参考にさせていただきました!
ありがとうございました☆ -
rafidah2023/05/25 21:31すぐに食べられるのが いいですね。
-
ともこ60982022/07/13 15:48食べやすくて良いです。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/04 19:01素敵なレシピありがとうございました。