おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- すいか 小玉1/2
作り方
- 1 1玉を半分に切ります。
-
2
3〜4㎝の厚みで半月に切ります。
皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。 -
3
表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
食べたくなったらそのまま食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
rafidah2023/05/25 21:31すぐに食べられるのが いいですね。
-
ともこ60982022/07/13 15:48食べやすくて良いです。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/04 19:01素敵なレシピありがとうございました。
-
カンノーロ2021/08/26 20:20冷蔵庫で保存しやすくて助かりました。
レシピありがとうございますm(_ _)m