菜の花のからし和え レシピ・作り方
![菜の花のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c90b6bcb169cb7b0ddf2673f08e7a0b1806a5f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 菜の花 1わ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- ねりからし 小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルにめんつゆとからしを入れてよく混ぜ溶かす。
- 2 菜の花を洗って太い茎は切り取る。
-
3
沸騰したお湯でサッとゆがいて(30秒くらい)
冷水にさらす。 - 4 4cmくらいに切りそろえ、水を絞って1のボウルに入れてよくあえる。
きっかけ
いつも一定の味で作りたかったので、めんつゆを使うことにしました。
おいしくなるコツ
美味しいめんつゆを使って下さいね。わたしはコープの「四季の味」を愛用しています。
- レシピID:1170008010
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません