簡単!おいしい!イカと菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい!イカと菜の花のガーリック炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
イカと菜の花だけなのに・・ニンニクと塩こしょうだけなのに・・下茹でして炒めただけなのに・・おいしさ保証します!

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 塩(菜の花用) 少々
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • イカ(切り身) 2杯
  • 塩こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 菜の花を5㎝くらいに切り、塩を入れ沸騰した湯で2分くらい茹でる。
    ザルで水をきっておく。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスする。
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 キッチンペーパーでイカの水分をかるくとる。
    ニンニクの香りがしてきたら、イカを入れ中火で炒める。
  4. 4 イカの色が変わり火が通ったら、菜の花をかるくしぼって加え、塩こしょうをふりさっと炒める。
    器に盛って完成。

きっかけ

菜の花のガーリック炒めにイカを入れて、旨味とボリュームをアップしたかったから。

  • レシピID:1240059096
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単魚料理菜の花いか全般
関連キーワード
簡単 ガーリック炒め なばな 菜ばな
料理名
いかと菜の花のにんにく炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/12/12 15:09
    簡単!おいしい!イカと菜の花のガーリック炒め
    ランチに頂きました!美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る