簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
解凍済みの菜の花をのせ、こぼれないように端からくるくる巻いていく。 -
2
全部巻き終えたら、薄力粉(衣)を全体的に振りかける。
フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
焼きはじめはさわらず、焼き固めること。 -
3
豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。
○の調味料を入れ、弱めの中火に落として絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛り、煮汁も回しかけて、完成!
きっかけ
3月に入ったので、冷凍ですが、なんとなく菜の花を使ってみました。 豚肉の肉巻き、大好きです。 大概、何を巻いてもおいしいので(^_^)
- レシピID:1100018500
- 公開日:2018/03/09
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2021/02/25 18:39ちょっと焦げちゃいましたが、菜の花が豚肉巻きでボリュームアップ、そしてメインのおかずになりました。美味しかったです。
-
こっとんしるくうーる2020/03/05 08:17豚で巻く事でボリュームアップ
お弁当のおかずにもなりました。
こんがり焼けた豚肉、おいしいです(^_^)