簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
菜の花の苦みに、少しみりんで甘みを加えた柚子胡椒の風味がよく合います。
こんがり焼けた豚肉、おいしいです(^_^)

材料(2人分)

  • 冷凍『菜の花』(解凍済み) 100g
  • 豚肉(切り落とし) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 薄力粉(衣) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に広げて並べ、塩、コショウする。
    解凍済みの菜の花をのせ、こぼれないように端からくるくる巻いていく。
  2. 2 全部巻き終えたら、薄力粉(衣)を全体的に振りかける。

    フライパンにサラダ油を敷いて温め(中火)、巻き終わりを下にして入れる。
    焼きはじめはさわらず、焼き固めること。
  3. 3 豚肉の巻き終わりにしっかり焼き色がついたら、転がして全面こんがり焼く。
    ○の調味料を入れ、弱めの中火に落として絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、煮汁も回しかけて、完成!

きっかけ

3月に入ったので、冷凍ですが、なんとなく菜の花を使ってみました。 豚肉の肉巻き、大好きです。 大概、何を巻いてもおいしいので(^_^)

  • レシピID:1100018500
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般冷凍食品菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の肉巻き 菜の花 冷凍食品 弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/25 18:39
    簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
    ちょっと焦げちゃいましたが、菜の花が豚肉巻きでボリュームアップ、そしてメインのおかずになりました。美味しかったです。
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/03/05 08:17
    簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
    豚で巻く事でボリュームアップ
    お弁当のおかずにもなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る