豚レバーのねぎ油 レシピ・作り方

豚レバーのねぎ油
  • 約30分
きばな
きばな
酒蒸ししたレバーと葱に、熱いごま油をかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは、かるく洗って水をきり、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆長ねぎは、縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする
  2. 2 ◆耐熱皿にレバーを平らに並べ、(☆)を全体にかける

    ◆湯気のあがった蒸し器に入れ、5~6分強火で蒸したら火を止める

    ◆10分ほど、余熱で火を通す

    ※芯まで火を通すこと
  3. 3 ◆レバーに火が通ったら、蒸し汁を捨て皿に盛りつける

    ◆レバーに醤油をまわしかけ、長ねぎを散らす
  4. 4 ◆ごま油を熱し、煙が出てきたら長ねぎの上に回しかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩や醤油の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010029727
  • 公開日:2020/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーお肉のおもてなし料理焼酎に合うおつまみごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚レバー レバーの酒蒸し 日本酒にあう 焼酎にあう
料理名
豚レバーのねぎ油
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る