豚レバーのねぎ油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(スライス・血抜き済み) 150g
- ☆酒 大さじ3
- ☆生姜の絞り汁 小さじ1
- ☆塩 1~2つまみ
- ・・・ ・・・
- 長ねぎ 1/2~1本
- 醤油 小さじ1/2~1
- ごま油 小さじ2~3
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆豚レバーは、かるく洗って水をきり、ペーパータオルで水分を拭く
◆長ねぎは、縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする -
2
◆耐熱皿にレバーを平らに並べ、(☆)を全体にかける
◆湯気のあがった蒸し器に入れ、5~6分強火で蒸したら火を止める
◆10分ほど、余熱で火を通す
※芯まで火を通すこと -
3
◆レバーに火が通ったら、蒸し汁を捨て皿に盛りつける
◆レバーに醤油をまわしかけ、長ねぎを散らす -
4
◆ごま油を熱し、煙が出てきたら長ねぎの上に回しかける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのねぎ油
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つくったよレポート(1件)
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seal2023/06/28 13:35美味しかったです。
レバーが大好きなので、
リピ確定!
素敵なレシピをありがとうございました。