豚レバーのねぎ油 レシピ・作り方

豚レバーのねぎ油
  • 約30分
きばな
きばな
酒蒸ししたレバーと葱に、熱いごま油をかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは、かるく洗って水をきり、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆長ねぎは、縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする
  2. 2 ◆耐熱皿にレバーを平らに並べ、(☆)を全体にかける

    ◆湯気のあがった蒸し器に入れ、5~6分強火で蒸したら火を止める

    ◆10分ほど、余熱で火を通す

    ※芯まで火を通すこと
  3. 3 ◆レバーに火が通ったら、蒸し汁を捨て皿に盛りつける

    ◆レバーに醤油をまわしかけ、長ねぎを散らす
  4. 4 ◆ごま油を熱し、煙が出てきたら長ねぎの上に回しかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩や醤油の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010029727
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
豚レバーお肉のおもてなし料理焼酎に合うおつまみごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚レバー レバーの酒蒸し 日本酒にあう 焼酎にあう
料理名
豚レバーのねぎ油
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2023/06/28 13:35
    豚レバーのねぎ油
    美味しかったです。
    レバーが大好きなので、
    リピ確定!
    素敵なレシピをありがとうございました。

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