現在地
 > 

カサゴの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カサゴ

    1尾

  • しょうが

    1片

  • 日本酒

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 醤油

    50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カサゴの煮付け
  • 300円前後

小さいカサゴだったので唐揚げにしても良かったのですが、煮つけと日本酒の組み合わせでいただきました。

作り方

  • 1

    カサゴの内臓を取り出し鱗もとっておく。

  • 2

    鍋に日本酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させて①を入れアルミホイルをかぶせる。

  • 3

    煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。

  • 4

    しょうがを千切りにして煮汁に入れて1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

カサゴが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがは最後に入れます。

レシピID: 1940009611

公開日:2016.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • emoco
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まぁー坊
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 泡桜

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.07.21

    適当に作ったけど それなりに美味しくできました

    ほんじょさん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。

    お返事を見る

  • 2019.07.21

    適当に作ったけど それなりに美味しくできました

    ほんじょさん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。

    お返事を見る

  • 2017.04.14

    ひさしぶりの煮魚。美味しくできました。

    こみゆみくさん^^ありがとうございます。美味しくできて良かったです!

    お返事を見る

  • 2016.12.26

    テトラの隙間から沢山釣れました。
    分かりやすい分量で美味しくできました。

    eleboroさん^^ありがとうございます。釣りたて最高ですね~美味しく出来てよかったです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カサゴの煮つけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カサゴの煮付けのページ上部へ