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1
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1尾
1片
50cc
大さじ2
小さいカサゴだったので唐揚げにしても良かったのですが、煮つけと日本酒の組み合わせでいただきました。
カサゴの内臓を取り出し鱗もとっておく。
鍋に日本酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて沸騰させて①を入れアルミホイルをかぶせる。
煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮込む。
しょうがを千切りにして煮汁に入れて1分ほど煮込んだら完成。
カサゴが安かったので。
しょうがは最後に入れます。
レシピID: 1940009611
公開日:2016.02.09
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2019.07.21
適当に作ったけど それなりに美味しくできました
ほんじょ
ほんじょさん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。
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2017.04.14
ひさしぶりの煮魚。美味しくできました。
こみゆみく
こみゆみくさん^^ありがとうございます。美味しくできて良かったです!
2016.12.26
テトラの隙間から沢山釣れました。分かりやすい分量で美味しくできました。
eleboro
eleboroさん^^ありがとうございます。釣りたて最高ですね~美味しく出来てよかったです^^
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