現在地

焼き鳥のクリームチーズ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • クリームチーズ

    お好みの量

  • <調味料>合わせておく
  • 醤油

    大さじ5

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 月桂冠「つき」(日本酒)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鳥のクリームチーズ添え
  • 300円前後

焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。

official

作り方

  • 1

    鶏もも肉に塩・こしょうを振り一口大に切って中火で5分焼く。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、あわせておいた調味料を入れ3分程度炒める。

  • 3

    器に移して、クリームチーズを添えて完成。

きっかけ

45度から55度の上燗にあわせると、料理とお酒が互いに引き立てあった絶妙のハーモニーを生み出します。是非、上燗に合わせてお楽しみください♪

レシピID: 1050014703

公開日:2017.10.06

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • がんだるふ
  • mr.ジョージ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ハッピータウン
  • 弁当のおかずなどおすすめの料理お弁当のおかず❤️
  • pinapon
  • kana0424naga
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • っっっっっっっっt
  • naka san
  • 河内の今ちゃん
  • りさgo

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.01

    はじめて作ってみましたが、本当に美味しく出来あがりました。また日本酒にも会う料理で、お友達に教えたり、提供していきたいと思いました。

    gorugo14さまレポートありがとうございます!ぜひ日本酒に合わせてお楽しみください♪これからも日本酒に合うレシピを載せていきますのでお試しください!

    お返事を見る

関連情報

料理名
焼き鳥
関連キーワード
鶏肉焼き鳥クリームチーズ
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

▲焼き鳥のクリームチーズ添えのページ上部へ