現在地

焼き鳥のクリームチーズ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • クリームチーズ

    お好みの量

  • <調味料>合わせておく
  • 醤油

    大さじ5

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 月桂冠「つき」(日本酒)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鳥のクリームチーズ添え

焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。

official

作り方

  • 1

    鶏もも肉に塩・こしょうを振り一口大に切って中火で5分焼く。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、あわせておいた調味料を入れ3分程度炒める。

  • 3

    器に移して、クリームチーズを添えて完成。

きっかけ

45度から55度の上燗にあわせると、料理とお酒が互いに引き立てあった絶妙のハーモニーを生み出します。是非、上燗に合わせてお楽しみください♪

レシピID: 1050014703

公開日:2017-10-06 11:54:52.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • pinapon
  • kana0424naga
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りさgo

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
焼き鳥
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

▲焼き鳥のクリームチーズ添えのページ上部へ