穴子のコチュジャンソースがけ レシピ・作り方
![穴子のコチュジャンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955df4d0f5e0e2e855d928928ec76e118323d67b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き穴子 2尾
- 【A】コチュジャン 大さじ1
- 【A】しょうゆ 大さじ1
- 【A】ごま油 小さじ1
- 【A】白ごま 小さじ1
- 【A】おろしにんにく ひとかけ分
- 【A】おろししょうが 小さじ1
このレシピに合わせる商品
![果月 葡萄720mL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f721b6b7ea163437ded90ffafd0f1843f66fe6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
果月 葡萄720mL
作り方
- 1 穴子を5cm幅くらいに切り器に盛る。
- 2 ボウルに【A】を全て入れよく混ぜ、1にかける。
きっかけ
淡白な穴子には甘みと辛みが絶妙な濃厚コチュジャンソースで!
おいしくなるコツ
穴子は蒸し穴子でも可。コチュジャンソースは多めに作ってお肉や豆腐、野菜につけてもおいしいです!
- レシピID:1050026729
- 公開日:2024/03/21
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼き穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません