月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
公式
- トップ
- レシピ77
- 商品19
-
1位 お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ! 「スパークリング清酒 うたかた」は魚介系ともとってもマッチ!アボカドのクリーミーさが引き立つ、混ぜて乗せるだけの鮮やかなカナッペとぜひご一緒に! サーモン(お刺身用)、塩、アボカド、マヨネーズ、塩・こしょう、パン(カンパーニュ)、赤玉ねぎ(薄切り)、レモン(いちょう切り)、ケッパー、ピンクペッパー、ディルつくったよ 119 -
2位 ほっこりやさしい筑前煮 食物繊維たっぷり、根菜がほっこりした味わいの筑前煮です。 鶏もも肉、月桂冠、糖質ゼロ、板こんにゃく、塩、れんこん、ごぼう、たけのこ(水煮)、にんじん、サラダ油、【A】だし汁、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【B】こい口しょうゆ、【B】うす口しょうゆ、きぬさやつくったよ 92 -
3位 まろやかコクうま、酒粕豆乳鍋 栄養価の高い酒粕を使い、いつもの鍋をパワーアップ!酒粕の芳醇な風味と豆乳のまろやかさがクセになる、味わい深い絶品酒粕鍋です! 【A】だし汁、【A】豆乳、【A】みりん、【A】しょうゆ、【B】酒粕、【B】みそ、白菜、大根、人参、しいたけ、あげ、豚肉、うどんつくったよ 21 -
4位 大人のりんごジャム 日本酒がふんわり香る、おとなのためのりんごジャム。デザートにもおつまみにもなります! りんご、グラニュー糖、レモン汁、お好きな日本酒つくったよ 77 -
5位 お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き いつものお好み焼きが大変身!ふんわりあつあつお好み焼きにフレッシュなトマトをたくさん盛って、ジューシーでヘルシーなお好み焼きに仕上げました! 薄力粉、【A】卵、【A】水、【A】絹ごし豆腐(小)、【A】細粒だし、キャベツ、揚げ玉、豚バラ肉、トマト、お好み焼きソース、【B】マヨネーズ、【B】かつお節、【B】青のりつくったよ 5 -
6位 絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪ 月桂冠 温めてもおいしい焦がしキャラメルを使用した、大人のための簡単スイーツ♪甘いだけじゃない!ローストキャラメルのほろ苦さが心にしみるお酒を使ったプリンです! 【A】さとう、【A】水、【A】月桂冠、焦がしキャラメル、卵、さとう、牛乳、【仕上げ用】月桂冠、焦がしキャラメルつくったよ 28 -
7位 まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ 月桂冠の酒粕を使い、玉ねぎだけでお手軽酒粕ポタージュを作りました!口に入れた瞬間に、玉ねぎの甘みと広がる酒粕の風味をお楽しみください! 酒粕、玉ねぎ、バター、水、牛乳、【A】コンソメ細粒、【A】塩こしょうつくったよ 6 -
8位 お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司 いつものちらし寿司がキュートに大変身!「スパークリング清酒 うたかた」でおうちパーティーを盛り上げてください! 温かいご飯、すし酢、卵、塩・さとう、サラダ油、きゅうり、ミニトマト、ラディッシュ、ロースハム、スライスチーズ、いくら、木の芽つくったよ 6 -
9位 くじらベーコンと野菜のあえもの クジラベーコンを野菜とともに。クジラベーコンの甘みと野菜の風味が引き立つ簡単シンプルなあえものです。お酒のあてにもどうぞ。 くじらベーコン、大根、にんじん、ねぎ、【A】オリーブオイル、【A】塩、【A】ブラックペッパーつくったよ 3 -
10位 まぐろステーキのみそマヨソース いつものまぐろがシャレた一品に!焼き目をつけたまぐろにみそマヨソースがよく合う! まぐろ、塩こしょう、【A】みそ、【A】マヨネーズ、【A】生クリーム、ベイビーリーフ、氷水つくったよ 6 -
スペアリブの赤ワイン煮 赤ワインでコトコト煮込んだ、ホロホロのスペアリブです! スペアリブ、たまねぎ、【A】赤ワイン、【A】ケチャップ、【A】トマト水煮缶、【A】さとう、【A】塩、【A】ウスターソース、塩こしょう、サラダ油つくったよ 6
-
京風だし巻 月桂冠糖質ゼロの香りが漂う、だしの味がよく効いてる京風だし巻です。 卵、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】うす口しょうゆ、【A】だし汁、サラダ油つくったよ 97
-
穴子の柳川鍋 穴子と一緒に風味豊かなゴボウを卵でとじた、柳川鍋です。 穴子(開いたもの)、ゴボウ、【A】酢、【A】水、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】さとう、玉子つくったよ 14
-
簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ キムチの酸味とピリ辛さが、やさしい甘さと爽やかな酸味が特徴のにごり酒にとっても合う!火を使わないお手軽おつまみレシピです! ささみ、キムチ、ちくわ、日本酒、しょうゆつくったよ 3
-
焼き鳥のクリームチーズ添え 焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒)つくったよ 22
-
味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 日本酒に合うおつまみを、作り置きで簡単に。シンプルな味付けのゆで豚をお好みの味で召し上がれ! 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそつくったよ 1
-
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 出汁にもたっぷり日本酒を入れて。身も心もあったまる日本酒とおでんを楽しみましょう! 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からしつくったよ 25
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 月桂冠糖質ゼロを使って、むね肉を昆布と梅干でうま味たっぷり、やわらかおいしい酒蒸しです! 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮つくったよ 108
-
熱燗にあう!ホクホク里芋と手羽元のあったか煮もの 寒い季節にやっぱり食べたい、熱燗とほっこり煮物!熱燗にしたら爽やかな杉の香りがますます豊かな樽酒にとっても合う、里芋と手羽元の煮もののご紹介です! 里芋、手羽元、しめじ、さやえんどう、ごま油、【A】だし汁、【A】うす口しょうゆ、【A】さとう、【A】日本酒、塩つくったよ 1
-
うま味たっぷり!トロトロ牛すじ煮込み トロトロ牛すじ肉のうま味が、お野菜やこんにゃくにジュワッとしみ込む~ しょうが風味にみそのコクをプラスしてお箸が止まらない! 牛すじ肉、大根、にんじん、こんにゃく、しょうが、にんにく、卵、水、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【A】みりん、【A】みそ、【A】こい口しょうゆ、長ねぎ、七味唐辛子つくったよ 13