月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. 日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」
    日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」 今宵のご褒美、月桂冠「つき」を使って黄金に輝くつきのような、りんごの酸味が心地よいドリンクです 月桂冠「つき」、りんごジュース、カットりんご
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 15
  2. ムール貝の酒蒸し
    ムール貝の酒蒸し ムール貝の簡単酒蒸し、うま味が詰まった蒸し汁を最後まで余すところなくパスタやパンと一緒にお召し上がりください! ムール貝(殻付き)、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく、【A】ローリエ、【A】タイム、【A】塩、【A】こしょう、【A】日本酒
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 5
  3. スモークオイスターのジューシーオイル漬け
    スモークオイスターのジューシーオイル漬け スモークの深いコク、うま味がジュワっとあふれ出す、アレンジ無限大!オイスターの絶品オイル漬けです! 牡蠣、【A】こしょう、【A】タイム、【A】オレガノ、【A】砂糖、【A】塩、【B】紅茶の葉(出がらし)、【B】ざらめ、【C】黒こしょう、【C】ローリエ、【C】にんにくスライス、【C】鷹の爪、【C】オリーブオイル
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 1
  4. 蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味
    蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味 旬の牡蠣を日本酒に合うゆずの風味でさっぱりおいしく! 牡蠣(殻付き)、ゆず、しょうゆ
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 14
  5. 簡単山椒シシャモのアヒージョ
    簡単山椒シシャモのアヒージョ 洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。 シシャモ、オリーブオイル(ピュアオイル)、ニンニク、塩、粉山椒・実山椒
    • 約15分
    つくったよ 12
  6. 穴子のコチュジャンソースがけ
    穴子のコチュジャンソースがけ あっさり穴子を、濃厚コチュジャンソースで!ご飯もお酒もすすみます。 焼き穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】白ごま、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  7. 菜の花とえびの粕漬け
    菜の花とえびの粕漬け ゆでて酒粕に一晩漬けこむだけ。酒粕の風味が口中にふんわり広がる、しっとりおいしい味わいです。 菜の花、えび、酒粕、日本酒、みりん、塩
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 2
  8. 野外で楽しもう!貝だらけのBBQ!
    野外で楽しもう!貝だらけのBBQ! いろんな種類の貝をみんなでワイワイ網焼きで!貝汁のうま味を存分に味わいましょう! はまぐり、ホタテ貝、牡蠣、白貝、マテ貝、他、塩こしょう、【A】しょうゆ+レモン汁、【A】ケチャップ+マヨネーズ、【A】ケチャップ+粒マスタード、【A】ラー油+しょうゆ、【A】ラー油+ゴマダレ、【A】タルタルソース+粒マスタード
    • 約15分
    • 1,000円前後
  9. 野菜のあっさり漬け
    野菜のあっさり漬け シャキシャキ歯ごたえと、素材の風味が生きるあっさり漬けです。 なす、みょうが、きゅうり、三つ葉、塩、レモン汁
    • 約15分
    つくったよ 10
  10. やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪
    やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪ 栄養満点でおなじみのあま酒を、牛乳でコクとうまさUP!お子様にも喜ばれる優しい甘さの酒粕から作ったあま酒です! 酒粕、水、牛乳、砂糖
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  11. たたきごぼう
    たたきごぼう おせち以外でも!花かつおをたくさん使って、シャキシャキ歯ごたえの風味豊かなたたきごぼうです!春の新ごぼうを使えば柔らかく仕上がります。 ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつお
    • 約1時間
    • 100円以下
    つくったよ 8
  12. 魚の粕漬け
    魚の粕漬け いろんな魚をやわらかく、日本酒にも合う風味豊かな粕漬けにしました。晩酌のおともにぜひどうぞ! 魚の切り身(たら・ぶり・さわら等)、塩、酒粕、日本酒、白みそ
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 4
  13. 小かぶのまるごと酢漬け
    小かぶのまるごと酢漬け 下処理をして漬け込むだけ!とっても簡単で、芳醇な香りの生酒にとっても合う酢漬けです。 小かぶ、塩、【A】酢、【A】砂糖、【A】唐辛子(小口切り)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 21
  14. バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース
    バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース バターしょうゆの濃厚きのこソースがホタテに絡んでたまらん~!日本酒と一緒に楽しみたい大人の一品です! ホタテ、えのき、しめじ、玉ねぎ、ねぎ、サラダ油、バター、日本酒、さとう、しょうゆ、塩、片栗粉、水
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 43
  15. レンジで簡単! パプリカの和風青じそマリネ
    レンジで簡単! パプリカの和風青じそマリネ 鮮やかなパプリカに、いろんな歯ごたえの食材を合わせて・・・青じそがさわやかな、食卓を彩る一品です♪ 黄パプリカ、冷凍シーフードミックス、玉ねぎ、なす、しいたけ、オクラ、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、【A】めんつゆ、【A】酢、【A】こしょう、【A】オリーブ油、梅干し(果肉)、青じそ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  16. 月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ
    月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ 今宵のご褒美、月桂冠「つき」とヨーグルトを使った意外なアレンジレシピをご紹介します。 ヨーグルト、レモン、月桂冠「つき」
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 9
  17. 白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮
    白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮 きのこのうま味に、コクのある白みそとまろやかな豆乳が合わさって絶品! エリンギ、しめじ、えのき、干ししいたけ、月桂冠 糖質ゼロ、無調整豆乳、白みそ、万能ねぎ、七味唐辛子
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 16
77件中
61-77
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/