月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ
    チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ シャキシャキ歯ごたえがおいしいチンゲン菜を、コクのあるオイスターソースで。豚肉の甘みが引き立つおつまみにもなる一品です! 豚バラ肉うす切り、チンゲン菜、【A】オイスターソース、【A】日本酒、【A】さとう、【A】しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  2. スモークオイスターのジューシーオイル漬け
    スモークオイスターのジューシーオイル漬け スモークの深いコク、うま味がジュワっとあふれ出す、アレンジ無限大!オイスターの絶品オイル漬けです! 牡蠣、【A】こしょう、【A】タイム、【A】オレガノ、【A】砂糖、【A】塩、【B】紅茶の葉(出がらし)、【B】ざらめ、【C】黒こしょう、【C】ローリエ、【C】にんにくスライス、【C】鷹の爪、【C】オリーブオイル
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 1
  3. わかさぎのひとり鍋
    わかさぎのひとり鍋 わかさぎをさっぱりポン酢でいただく、一人用のお鍋です。フルーティな香りの月桂冠大吟醸とよく合います。 わかさぎ、昆布、三つ葉、【A】だし汁、【A】日本酒、ポン酢
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  4. 素材の風味が引き立つ ~ 五目きんぴら
    素材の風味が引き立つ ~ 五目きんぴら 植物繊維が豊富な野菜を、干しシイタケやごま油、赤唐辛子で素材の風味を生かして 塩分糖分控えめなきんぴらに ごぼう、干ししいたけ、にんじん、れんこん、しらたき、ごま油、【A】輪切りとうがらし、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】みりん、【A】こい口しょうゆ、【A】いりごま
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 16
  5. 焼き葱のお浸し
    焼き葱のお浸し 白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。 白ネギ、オリーブオイル、<出汁>、煮干、出汁、濃口醤油、みりん
    • 約15分
    つくったよ 41
  6. やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪
    やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪ 栄養満点でおなじみのあま酒を、牛乳でコクとうまさUP!お子様にも喜ばれる優しい甘さの酒粕から作ったあま酒です! 酒粕、水、牛乳、砂糖
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  7. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこと木の芽の風味が絶品!春の香りをお届けします! たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 6
  8. 穴子のコチュジャンソース
    穴子のコチュジャンソース あっさりした穴子には濃厚なソースがピッタリ!韓国味噌のコチュジャンを使って、茹でてかけるだけの簡単穴子料理です! 穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが、【A】白ごま
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 5
  9. まぐろほほ肉の漬け焼き
    まぐろほほ肉の漬け焼き まぐろのほほ肉をピリ辛のしょうゆ漬けにして、香ばしく焼き上げました! まぐろのほほ肉、塩こしょう、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】日本酒、【A】唐辛子
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 1
  10. お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司
    お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司 いつものちらし寿司がキュートに大変身!「スパークリング清酒 うたかた」でおうちパーティーを盛り上げてください! 温かいご飯、すし酢、卵、塩・さとう、サラダ油、きゅうり、ミニトマト、ラディッシュ、ロースハム、スライスチーズ、いくら、木の芽
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  11. お酒に合う!アイスクリームとベリーのトライフル!
    お酒に合う!アイスクリームとベリーのトライフル! アイスクリームにベリーとチョコの甘酸っぱさが最高のひんやりスイーツと「スパークリング清酒 うたかた」で、シュワ!トロ~な至福の大人デザートタイムをどうぞ! スポンジ生地(チョコ味)、いちご(4つ切り)、ラズベリー、ブルーベリー、アイスクリーム(バニラ味)、ベリーソース、ベリーソース(仕上げ用)、刻んだチョコ(仕上げ用)、ミント(仕上げ用)
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 8
  12. 小かぶのまるごと酢漬け
    小かぶのまるごと酢漬け 下処理をして漬け込むだけ!とっても簡単で、芳醇な香りの生酒にとっても合う酢漬けです。 小かぶ、塩、【A】酢、【A】砂糖、【A】唐辛子(小口切り)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 21
  13. 蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味
    蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味 旬の牡蠣を日本酒に合うゆずの風味でさっぱりおいしく! 牡蠣(殻付き)、ゆず、しょうゆ
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 14
  14. 奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪
    奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪ そのまま食べてもおいしい奈良漬をスイーツにしたら?!あまじょっぱさがやみつきになる超絶品クリームのできあがり♪ 期待を裏切るおいしさです! 奈良漬(きざんだもの)、グラニュー糖、水、生クリーム
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  15. 白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮
    白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮 きのこのうま味に、コクのある白みそとまろやかな豆乳が合わさって絶品! エリンギ、しめじ、えのき、干ししいたけ、月桂冠 糖質ゼロ、無調整豆乳、白みそ、万能ねぎ、七味唐辛子
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 16
  16. バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き
    バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き 野菜にお肉のうま味がしみ込んで、バルサミコ酢の香りで風味満点 とっても美味しい肉巻きです! 豚肩ロース肉(薄切り)、塩、こしょう、アスパラガス、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、薄力粉、サラダ油、バター、にんにく、エリンギ、【A】バルサミコ酢、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】こい口しょうゆ、【A】砂糖、【A】こしょう、【水溶き片栗粉】 片栗粉、【水溶き片栗粉】 水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 16
  17. たたきごぼう
    たたきごぼう おせち以外でも!花かつおをたくさん使って、シャキシャキ歯ごたえの風味豊かなたたきごぼうです!春の新ごぼうを使えば柔らかく仕上がります。 ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつお
    • 約1時間
    • 100円以下
    つくったよ 8
77件中
61-77
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/