月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
公式
- トップ
- レシピ77
- 商品19
-
和酒レーズン♪ を使った簡単おつまみ あの大人のデザートを日本酒で♪香り高くてとってもおいしい!おつまみにも最適! レーズン、お好きな日本酒、クラッカー、チーズ、バターつくったよ 3
-
お酒に合う!見た目キュン♪な水玉ちらし寿司 いつものちらし寿司がキュートに大変身!「スパークリング清酒 うたかた」でおうちパーティーを盛り上げてください! 温かいご飯、すし酢、卵、塩・さとう、サラダ油、きゅうり、ミニトマト、ラディッシュ、ロースハム、スライスチーズ、いくら、木の芽つくったよ 6
-
お酒に合う!アイスクリームとベリーのトライフル! アイスクリームにベリーとチョコの甘酸っぱさが最高のひんやりスイーツと「スパークリング清酒 うたかた」で、シュワ!トロ~な至福の大人デザートタイムをどうぞ! スポンジ生地(チョコ味)、いちご(4つ切り)、ラズベリー、ブルーベリー、アイスクリーム(バニラ味)、ベリーソース、ベリーソース(仕上げ用)、刻んだチョコ(仕上げ用)、ミント(仕上げ用)つくったよ 8
-
蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味 旬の牡蠣を日本酒に合うゆずの風味でさっぱりおいしく! 牡蠣(殻付き)、ゆず、しょうゆつくったよ 14
-
バルサミコ酢が香~る♪ 豚ロース肉巻き 野菜にお肉のうま味がしみ込んで、バルサミコ酢の香りで風味満点 とっても美味しい肉巻きです! 豚肩ロース肉(薄切り)、塩、こしょう、アスパラガス、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、薄力粉、サラダ油、バター、にんにく、エリンギ、【A】バルサミコ酢、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】こい口しょうゆ、【A】砂糖、【A】こしょう、【水溶き片栗粉】 片栗粉、【水溶き片栗粉】 水つくったよ 16
-
あったまる~ たらの洋風美酒鍋 寒い季節にたらと野菜のあったかお鍋。お酒で炊くので体の芯まであったまる~。 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油つくったよ 16
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 月桂冠糖質ゼロを使って、むね肉を昆布と梅干でうま味たっぷり、やわらかおいしい酒蒸しです! 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮つくったよ 108
-
焼き鳥のクリームチーズ添え 焼き鳥のタレとクリームチーズのコクの相乗効果が楽しめる料理です。 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒)つくったよ 22
-
簡単山椒シシャモのアヒージョ 洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。 シシャモ、オリーブオイル(ピュアオイル)、ニンニク、塩、粉山椒・実山椒つくったよ 12
-
トマトとモッツァレラのカプレーゼ 果実のような日本酒、月桂冠 果月によく合う!トマトの甘みとモッツァレラチーズの酸味が絶妙なシンプルサラダです。 トマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、岩塩、黒こしょうつくったよ 4
-
たたきごぼう おせち以外でも!花かつおをたくさん使って、シャキシャキ歯ごたえの風味豊かなたたきごぼうです!春の新ごぼうを使えば柔らかく仕上がります。 ごぼう、【A】酒、【A】だし汁、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】塩、花かつおつくったよ 8
-
わかさぎのひとり鍋 わかさぎをさっぱりポン酢でいただく、一人用のお鍋です。フルーティな香りの月桂冠大吟醸とよく合います。 わかさぎ、昆布、三つ葉、【A】だし汁、【A】日本酒、ポン酢つくったよ 1
-
菜の花とえびの粕漬け ゆでて酒粕に一晩漬けこむだけ。酒粕の風味が口中にふんわり広がる、しっとりおいしい味わいです。 菜の花、えび、酒粕、日本酒、みりん、塩つくったよ 2
-
野外で楽しもう!貝だらけのBBQ! いろんな種類の貝をみんなでワイワイ網焼きで!貝汁のうま味を存分に味わいましょう! はまぐり、ホタテ貝、牡蠣、白貝、マテ貝、他、塩こしょう、【A】しょうゆ+レモン汁、【A】ケチャップ+マヨネーズ、【A】ケチャップ+粒マスタード、【A】ラー油+しょうゆ、【A】ラー油+ゴマダレ、【A】タルタルソース+粒マスタード
-
熱燗にあう!ホクホク里芋と手羽元のあったか煮もの 寒い季節にやっぱり食べたい、熱燗とほっこり煮物!熱燗にしたら爽やかな杉の香りがますます豊かな樽酒にとっても合う、里芋と手羽元の煮もののご紹介です! 里芋、手羽元、しめじ、さやえんどう、ごま油、【A】だし汁、【A】うす口しょうゆ、【A】さとう、【A】日本酒、塩つくったよ 1
-
白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮 きのこのうま味に、コクのある白みそとまろやかな豆乳が合わさって絶品! エリンギ、しめじ、えのき、干ししいたけ、月桂冠 糖質ゼロ、無調整豆乳、白みそ、万能ねぎ、七味唐辛子つくったよ 16
-
焼き葱のお浸し 白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。 白ネギ、オリーブオイル、<出汁>、煮干、出汁、濃口醤油、みりんつくったよ 41