月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. 白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮
    白みその風味満点!きのこのまろやか豆乳味噌煮 きのこのうま味に、コクのある白みそとまろやかな豆乳が合わさって絶品! エリンギ、しめじ、えのき、干ししいたけ、月桂冠 糖質ゼロ、無調整豆乳、白みそ、万能ねぎ、七味唐辛子
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 16
  2. バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き
    バルサミコ酢が香~る♪  豚ロース肉巻き 野菜にお肉のうま味がしみ込んで、バルサミコ酢の香りで風味満点 とっても美味しい肉巻きです! 豚肩ロース肉(薄切り)、塩、こしょう、アスパラガス、赤パプリカ、月桂冠 糖質ゼロ、薄力粉、サラダ油、バター、にんにく、エリンギ、【A】バルサミコ酢、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】こい口しょうゆ、【A】砂糖、【A】こしょう、【水溶き片栗粉】 片栗粉、【水溶き片栗粉】 水
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 16
  3. 焼き葱のお浸し
    焼き葱のお浸し 白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。 白ネギ、オリーブオイル、<出汁>、煮干、出汁、濃口醤油、みりん
    • 約15分
    つくったよ 41
  4. チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ
    チンゲン菜と豚肉の濃厚オイスターソースかけ シャキシャキ歯ごたえがおいしいチンゲン菜を、コクのあるオイスターソースで。豚肉の甘みが引き立つおつまみにもなる一品です! 豚バラ肉うす切り、チンゲン菜、【A】オイスターソース、【A】日本酒、【A】さとう、【A】しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 5
  5. やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪
    やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪ 栄養満点でおなじみのあま酒を、牛乳でコクとうまさUP!お子様にも喜ばれる優しい甘さの酒粕から作ったあま酒です! 酒粕、水、牛乳、砂糖
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  6. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこと木の芽の風味が絶品!春の香りをお届けします! たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 6
  7. 穴子のコチュジャンソース
    穴子のコチュジャンソース あっさりした穴子には濃厚なソースがピッタリ!韓国味噌のコチュジャンを使って、茹でてかけるだけの簡単穴子料理です! 穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが、【A】白ごま
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 5
  8. くじらベーコンと野菜のあえもの
    くじらベーコンと野菜のあえもの クジラベーコンを野菜とともに。クジラベーコンの甘みと野菜の風味が引き立つ簡単シンプルなあえものです。お酒のあてにもどうぞ。 くじらベーコン、大根、にんじん、ねぎ、【A】オリーブオイル、【A】塩、【A】ブラックペッパー
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 3
  9. 菜の花とえびの粕漬け
    菜の花とえびの粕漬け ゆでて酒粕に一晩漬けこむだけ。酒粕の風味が口中にふんわり広がる、しっとりおいしい味わいです。 菜の花、えび、酒粕、日本酒、みりん、塩
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 2
  10. ワカサギのアヒージョ
    ワカサギのアヒージョ アンチョビで風味豊かに仕上げたワカサギのアヒージョです! ワカサギ、オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子、塩、こしょう、パセリのみじん切り
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 2
  11. 魚の粕漬け
    魚の粕漬け いろんな魚をやわらかく、日本酒にも合う風味豊かな粕漬けにしました。晩酌のおともにぜひどうぞ! 魚の切り身(たら・ぶり・さわら等)、塩、酒粕、日本酒、白みそ
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 4
  12. 家でも外でも!みんなでオイル・フォンデュ♪
    家でも外でも!みんなでオイル・フォンデュ♪ フレッシュな香りのお酒 果月に合う、バリエーション豊富な6種類のソースでいただくオイルフォンデュ。より一層素材のおいしさが引き立ちます! 牛肉ブロック、海老、白身魚切り身、ウィンナー、カリフラワー、じゃがいも、ブロッコリー、にんにくまるごと、【A】ブルーチーズ、【A】マヨネーズ、【B】ウスターソース、【B】ケチャップ、【B】玉ねぎのみじん切り、【C】酢、【C】しょうゆ、【C】さとう、【C】玉ねぎのみじん切り、【D】マヨネーズ、【D】ケチャップ、【D】こしょう、【E】コチュジャン、【E】ごま油、【E】唐辛子、【F】しょうゆ、【F】オイスターソース、【F】長ネギみじん切り、サラダ油
    • 約30分
    • 3,000円前後
    つくったよ 9
  13. バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース
    バターしょうゆが香る~ホタテのほっこりきのこソース バターしょうゆの濃厚きのこソースがホタテに絡んでたまらん~!日本酒と一緒に楽しみたい大人の一品です! ホタテ、えのき、しめじ、玉ねぎ、ねぎ、サラダ油、バター、日本酒、さとう、しょうゆ、塩、片栗粉、水
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 43
  14. 奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪
    奈良漬アレンジレシピ!奈良漬クリーム♪ そのまま食べてもおいしい奈良漬をスイーツにしたら?!あまじょっぱさがやみつきになる超絶品クリームのできあがり♪ 期待を裏切るおいしさです! 奈良漬(きざんだもの)、グラニュー糖、水、生クリーム
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 15
  15. あったまる~ たらの洋風美酒鍋
    あったまる~ たらの洋風美酒鍋 寒い季節にたらと野菜のあったかお鍋。お酒で炊くので体の芯まであったまる~。 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 16
  16. 簡単山椒シシャモのアヒージョ
    簡単山椒シシャモのアヒージョ 洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。 シシャモ、オリーブオイル(ピュアオイル)、ニンニク、塩、粉山椒・実山椒
    • 約15分
    つくったよ 12
  17. 小かぶのまるごと酢漬け
    小かぶのまるごと酢漬け 下処理をして漬け込むだけ!とっても簡単で、芳醇な香りの生酒にとっても合う酢漬けです。 小かぶ、塩、【A】酢、【A】砂糖、【A】唐辛子(小口切り)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 21
77件中
61-77
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/