簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに合わせる商品

月桂冠 にごり酒 720mL
作り方
- 1 ささみは真ん中に包丁で切り込みを入れかるく開いて耐熱容器に入れ、全体に日本酒をふりかける。
- 2 1にふんわりとラップをし、電子レンジで600W約3分加熱し、ラップをしたまま粗熱をとる。
- 3 ちくわとキムチを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、しょうゆを混ぜる。
- 4 2の粗熱がとれたら、手でかるくほぐし(筋がある場合は取り除く)3に混ぜ合わせ器に盛る。
きっかけ
お酒のアテがない時にも、お安く、簡単にできるおつまみレシピ。キムチにひと手間加えて、ご飯のおかずにもなります!
おいしくなるコツ
キムチの水分が多い場合は軽く水気を切ってください。お好みで小口切りのネギやラー油をかけて。リメイクで焼きそばに乗せたり、チャーハンに混ぜ合わせてもとってもおいしい!
- レシピID:1050025811
- 公開日:2023/02/28
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- キムチあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません