日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 月桂冠「つき」 200mL
- りんごジュース 200mL
- カットりんご 2切れ
作り方
- 1 氷を入れたグラスにりんごジュースを半量ずつ注ぐ。
- 2 よく冷やした「つき」を同じく同量注ぎかるく混ぜ合わせる。
- 3 カットりんごを添えるかグラスに入れてお酒に浸す。
きっかけ
特別なひとときに、つきを使ったアレンジレシピのご紹介。 大人時間を楽しみましょう。
おいしくなるコツ
カットりんごはぜひウサギの形にしてみてください!さらに楽しい一杯に!
- レシピID:1050026738
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません