月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. サクサク食感♪ いわしの香草焼きトマトソース
    サクサク食感♪ いわしの香草焼きトマトソース サクサク食感と爽やかな酸味のトマトソースでいわしをおいしくいただきましょう! いわし、月桂冠、糖質ゼロ(漬け込み用)、こしょう、パン粉、パセリ、トマト缶(カット)、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、月桂冠、糖質ゼロ、コンソメ、アスパラガス
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 19
  2. 月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ
    月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ 今宵のご褒美、月桂冠「つき」とヨーグルトを使った意外なアレンジレシピをご紹介します。 ヨーグルト、レモン、月桂冠「つき」
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 8
  3. イカの丸ごと詰煮
    イカの丸ごと詰煮 旬のイカを丸ごと使って、三つ葉の歯ごたえと風味を一緒に楽しめる煮物です。 イカ(小さめのもの)、三つ葉、【A】だし汁、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】さとう
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  4. さっぱりさわやか、アジのトマトマリネ
    さっぱりさわやか、アジのトマトマリネ アジをさっぱりさわやかなトマト味で。「スパークリング日本酒うたかた」にも合う、混ぜるだけ簡単お手軽マリネです! アジの三枚おろし、玉ねぎ、トマト、【A】塩、【A】レモン汁、【B】にんにく(みじん切り)、【B】イタリアンパセリ、(みじん切り)、【B】オリーブオイル、【B】バルサミコ酢、【B】塩こしょう、【B】さとう
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 3
  5. うなぎのぜいたくすき焼き煮
    うなぎのぜいたくすき焼き煮 すき焼きをお肉ではなくうなぎで。野菜と一緒に割り下で煮た、ぜいたくな一品です。 うなぎのかば焼き、ネギ、焼き豆腐、春菊、【A】日本酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】さとう、玉子
    • 約30分
    • 2,000円前後
    つくったよ 3
  6. 鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨
    鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ あさりにはうま味成分がたっぷり!この1品で野菜もしっかり摂れます! 金目鯛、塩、オリーブオイル、にんにく、【A】あさり(殻付き)、【A】キャベツ、【A】黄パプリカ、【A】たまねぎ、【A】ブロッコリー、ミニトマト、塩昆布、月桂冠 糖質ゼロ、イタリアンパセリ
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 22
  7. スパイス香る!あじのロール焼き
    スパイス香る!あじのロール焼き 栄養豊富な青魚を、スパイスでより一層おいしく、オシャレな一品に! あじ、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】カレー粉、【A】こしょう、小麦粉、【B】カレー粉、【B】オレガノ(乾燥)、【B】バジル(乾燥)、レモン、塩、オリーブ油
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 11
  8. さばの卯の花まぶし
    さばの卯の花まぶし 塩さばにおからと根菜も合わせて、食物繊維もたっぷりとれるヘルシー和食です! 塩さば、おから、にんじん、ごぼう、しめじ、サラダ油、【A】だし汁、【A】さとう、【A】しょうゆ、【A】塩
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  9. やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪
    やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪ 栄養満点でおなじみのあま酒を、牛乳でコクとうまさUP!お子様にも喜ばれる優しい甘さの酒粕から作ったあま酒です! 酒粕、水、牛乳、砂糖
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  10. 菜の花とえびの粕漬け
    菜の花とえびの粕漬け ゆでて酒粕に一晩漬けこむだけ。酒粕の風味が口中にふんわり広がる、しっとりおいしい味わいです。 菜の花、えび、酒粕、日本酒、みりん、塩
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 2
  11. スモークオイスターのジューシーオイル漬け
    スモークオイスターのジューシーオイル漬け スモークの深いコク、うま味がジュワっとあふれ出す、アレンジ無限大!オイスターの絶品オイル漬けです! 牡蠣、【A】こしょう、【A】タイム、【A】オレガノ、【A】砂糖、【A】塩、【B】紅茶の葉(出がらし)、【B】ざらめ、【C】黒こしょう、【C】ローリエ、【C】にんにくスライス、【C】鷹の爪、【C】オリーブオイル
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 1
  12. お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐!
    お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐! 花椒の風味が際立つ、麻婆豆腐とも相性抜群!「スパークリング清酒 うたかた」の絶品マリアージュをぜひお楽しみください♪ 豆腐、牛ひき肉、ニラ、【A】白ねぎ、【A】にんにく、【A】しょうが、サラダ油、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】豆板醤、【B】赤味噌、酒、水、鶏ガラスープの素、【水溶き片栗粉】片栗粉、【水溶き片栗粉】水、ラー油、花椒粉
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 10
  13. 冷めてもおいしい肉団子!
    冷めてもおいしい肉団子! お花見にも最適!しっかり味がついた肉団子を日本酒片手にワンハンドでいただきましょう! 豚ひき肉、コチュジャン、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、みそ、ごま油、いり白ごま
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 31
  14. 味変自由!シンプルなおつまみゆで豚
    味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 日本酒に合うおつまみを、作り置きで簡単に。シンプルな味付けのゆで豚をお好みの味で召し上がれ! 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそ
    • 約1時間
    • 500円前後
  15. たけのこの木の芽あえ
    たけのこの木の芽あえ たけのこと木の芽の風味が絶品!春の香りをお届けします! たけのこ(小)、木の芽、【A】白みそ、【A】さとう、【A】日本酒、【A】みりん、【A】酢
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 6
  16. 奈良漬ちょい足し冷やし麺
    奈良漬ちょい足し冷やし麺 つるっと食べたいさっぱり冷やし麺に、奈良漬の深い風味と味わいをちょい足し!キラキラ黄金に輝く奈良漬で、いつもの麺が見た目も味もグッと引き締まります! 乾麺、刻み奈良漬、【A】トマト、【A】紫玉ねぎ、【A】ツナ、【A】コーン、【A】ゆで卵、めんつゆ
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  17. お酒に合う!ポーチドエッグをのせた絶品ハンバーグ!
    お酒に合う!ポーチドエッグをのせた絶品ハンバーグ! そのままでもおいしいハンバーグにポーチドエッグをのせて!ジューシーなハンバーグと「スパークリング清酒 うたかた」の絶品マリアージュをお楽しみください♪ 合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、クレソン、パプリカ、ズッキーニ、人参等、【ポーチドエッグ】卵、【ポーチドエッグ】酢、【ポーチドエッグ】お湯
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 6
  18. 日本酒アレンジレシピ 赤い「つき」
    日本酒アレンジレシピ 赤い「つき」 今宵のご褒美、月桂冠「つき」を使って赤いつきのような幻想的なドリンクです 月桂冠「つき」、プチトマト
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 9
  19. 春の彩り~サラダ風酢豚
    春の彩り~サラダ風酢豚 生姜の効いたタレが食欲をそそる!目にも鮮やか、シャキシャキ野菜がおいしい酢豚です 豚もも肉、ブロック、【A】たまねぎ、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】こしょう、ピーマン、黄パプリカ、生姜、長ねぎ、にんじん、サラダ油、【B】中濃ソース、【B】こい口しょうゆ、【B】ケチャップ、【B】砂糖、【B】酢、【B】水、小麦粉
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 13
  20. ほうれん草のしめじあんかけ
    ほうれん草のしめじあんかけ あと一品ほしい時に、おつまみにもなるほうれん草を使った簡単レシピ ほうれん草、しめじ、出汁、塩、砂糖、日本酒、片栗粉、水
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 46
77件中
21-40
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/