鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
月桂冠糖質ゼロを使って、むね肉を昆布と梅干でうま味たっぷり、やわらかおいしい酒蒸しです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • だし昆布 20cm
  • 梅干し 2個
  • 月桂冠 糖質ゼロ 大さじ5
  • 白髪ねぎ 適量
  • ゆず皮 適量

このレシピに使われている商品

月桂冠「糖質ゼロ」
月桂冠「糖質ゼロ」

作り方

  1. 1 長ねぎは3cmの長さに切る。しめじは小房にさく。
  2. 2 鶏むね肉は皮を除き、①の長ねぎと共に、魚焼きグリルかフライパンで表面に焼き色をつける。
  3. 3 ②の鶏むね肉を5mmの厚さに切る。
  4. 4 バットに昆布を敷き、①のしめじと②の長ねぎ、③のむね肉を並べ、梅干しを添える。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器に④を入れ、月桂冠糖質ゼロを注ぎ、5分程度蒸す。
  6. 6 蒸しあがった⑤をそれぞれお皿に盛り、残った汁を回しかける。
  7. 7 水にさらした白髪ねぎとゆずの皮をのせる。

きっかけ

低脂肪&高たんぱくのむね肉を、減塩でしっとりおいしく食べれるレシピです。

おいしくなるコツ

糖質ゼロで蒸すことにより、味わいすっきり、昆布と肉のうま味もたっぷり!味付けなしでも梅干しの酸味でアクセント♪魚でもおいしく仕上がります!

  • レシピID:1050016483
  • 公開日:2020/01/30

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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 酒蒸し ダイエット 糖質ゼロ
料理名
酒蒸し
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