うなぎのぜいたくすき焼き煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- うなぎのかば焼き 1尾
- ネギ 1本
- 焼き豆腐 1丁
- 春菊 2束
- 【A】日本酒 100mL
- 【A】みりん 50mL
- 【A】しょうゆ 50mL
- 【A】さとう 大さじ1
- 玉子 2個
このレシピに合わせる商品

月桂冠 THE SHOT 芳醇クラシック上撰生詰180mL
作り方
-
1
うなぎは3cm程の長さに、ネギは斜め切りにする。
焼き豆腐は適当な大きさに、春菊は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に【A】とすべての食材を入れ煮立たせる。
- 3 お皿に玉子を割り入れ、玉子にからめてお召し上がりを。
きっかけ
うなぎを丼ではなく、お酒に合うぜいたくな一品に。
おいしくなるコツ
割り下で煮るので冷凍物でもおいしくいただけます。かつお出汁でお好きな味に調整してもGOOD!出汁が余ったらご飯を入れて玉子でとじて、うなぎのうま味があふれ出ている絶品おじやの完成!
- レシピID:1050026697
- 公開日:2024/03/13
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません