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鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 金目鯛

    2切

  • 1つまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1/2かけ

  • 【A】あさり(殻付き)

    150g

  • 【A】キャベツ

    2枚

  • 【A】黄パプリカ

    1/2個

  • 【A】たまねぎ

    1/4個

  • 【A】ブロッコリー

    6房

  • ミニトマト

    4個

  • 塩昆布

    2つまみ

  • 月桂冠 糖質ゼロ

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨
  • 1,000円前後

あさりにはうま味成分がたっぷり!この1品で野菜もしっかり摂れます!

official

作り方

  • 1

    金目鯛に塩を振り、あさりは砂抜きをして殻同士をこすり洗いしておく。

  • 2

    にんにくはみじん切り、黄パプリカとたまねぎは5mm幅、キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて熱し、香りが出たら金目鯛を入れ両面焼き、一旦皿に取り出す。

  • 4

    3のフライパンに【A】を入れ、軽く炒める。

  • 5

    4の上に3の金目鯛とミニトマト、塩昆布、月桂冠糖質ゼロを入れてふたをして3分程度蒸し焼きにする。

  • 6

    あさりの口が開いてるのを確認したら、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

塩分控えめ、旬の魚介を色とりどりの野菜と一緒に!

おいしくなるコツ

うまみたっぷりのあさりと塩昆布の程よい塩分でお魚をおいしく、また糖質ゼロで魚介の生臭さを消しました。

レシピID: 1050017296

公開日:2020.02.26

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関連情報

料理名
アクアパッツァ
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

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