さばの卯の花まぶし レシピ・作り方

さばの卯の花まぶし
  • 約15分
  • 300円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
塩さばにおからと根菜も合わせて、食物繊維もたっぷりとれるヘルシー和食です!

材料(4人分)

このレシピに合わせる商品

月桂冠 山田錦純米パック1.8L
月桂冠 山田錦純米パック1.8L

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った塩さばをゆで、ざるに上げる。
  2. 2 にんじん、ごぼうは細切りに、しめじは手でさく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、ボウルに取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにおからを入れて炒め、【A】の調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。水分が飛んだら3の野菜を戻し混ぜ合わせる。
  5. 5 器に1のさばを盛り、上から4を乗せる。

きっかけ

いつもの塩さばにひと手間かけて、洒落た和食に大変身!

おいしくなるコツ

塩さばはゆでずにこんがり焼いても香ばしくておいしいです。しめさばにすると、また違ったおいしさに!

  • レシピID:1050025856
  • 公開日:2023/03/22

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のだしその他の和え物おから
関連キーワード
おから ごぼう にんじん 出汁
料理名
塩さばの和え物
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません