ワカサギのアヒージョ レシピ・作り方

ワカサギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
アンチョビで風味豊かに仕上げたワカサギのアヒージョです!

材料(2人分)

このレシピに合わせる商品

スパークリング清酒 うたかた300mL
スパークリング清酒 うたかた300mL

作り方

  1. 1 ワカサギは塩水で洗って水気をふき取っておく。にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り除き半分に、アンチョビは粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、スライスしたにんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、ワカサギを入れ火が通るまで煮る。仕上げに塩とこしょうで味を整える仕上げにパセリを加える。

きっかけ

お酒と相性のいいアヒージョを、丸ごと食べられる栄養満点のワカサギで!アンチョビの風味が際立つ一品です!

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が多いので最後に味を見ながらで塩を足してください。うま味が染み出したオイルもバゲットと一緒に最後までぜひお召し上がりください。

  • レシピID:1050025825
  • 公開日:2023/03/02

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
アヒージョとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくワカサギ
関連キーワード
ワカサギ アンチョビ にんにく 唐辛子
料理名
アヒージョ
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ