簡単山椒シシャモのアヒージョ レシピ・作り方

簡単山椒シシャモのアヒージョ
  • 約15分
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。

材料(2人分)

このレシピで使用する商品

月桂冠「つき」
月桂冠「つき」

作り方

  1. 1 シシャモ5本に塩・粉山椒を1本ずつにまんべんなく付け、10分おく。
  2. 2 ①を鍋に入れ、荒く切ったニンニクとオリーブオイルを入れ、とろ火で15~17分加熱する。
  3. 3 火を止めて皿に盛り付け、お好みで実山椒をあしらい完成。
    ※完成の目安は、油が細かい泡になり、シシャモの身が少し茶色になればOKです。

きっかけ

京の米料亭「八代目儀兵衛」料理長考案の月桂冠「つき」に合うおつまみレシピ♪アツアツのアヒージョを冷やした月桂冠「つき」で白ワインのように冷酒でキリっといただき、さっぱりとお召し上がりください!

  • レシピID:1050014701
  • 公開日:2017/10/06

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
料理名
アヒージョ
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/