現在地

簡単山椒シシャモのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単山椒シシャモのアヒージョ

洋風のアヒージョをシシャモと山椒で和にアレンジした料理です。

official

作り方

  • 1

    シシャモ5本に塩・粉山椒を1本ずつにまんべんなく付け、10分おく。

  • 2

    ①を鍋に入れ、荒く切ったニンニクとオリーブオイルを入れ、とろ火で15~17分加熱する。

  • 3

    火を止めて皿に盛り付け、お好みで実山椒をあしらい完成。
    ※完成の目安は、油が細かい泡になり、シシャモの身が少し茶色になればOKです。

きっかけ

京の米料亭「八代目儀兵衛」料理長考案の月桂冠「つき」に合うおつまみレシピ♪アツアツのアヒージョを冷やした月桂冠「つき」で白ワインのように冷酒でキリっといただき、さっぱりとお召し上がりください!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 日本酒に合うおつまみ

レシピID: 1050014701

公開日:2017-10-06 11:50:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
アヒージョ

▲簡単山椒シシャモのアヒージョのページ上部へ