現在地

焼き葱のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白ネギ

    1本

  • オリーブオイル

    少々

  • <出汁>
  • 煮干

    20g

  • 出汁

    120g

  • 濃口醤油

    40g

  • みりん

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き葱のお浸し

白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。

official

作り方

  • 1

    ネギは3cm幅でカットし、出汁が染みやすいように切れ目を入れる。

  • 2

    少量のオリーブオイルで、両面焼き目がつくまで焼く。

  • 3

    調味料を鍋で温め、焼いたネギを入れる。1時間程度冷蔵庫で冷ます。

  • 4

    食べる直前にオリーブオイルを一回しかける。

きっかけ

白ネギとしみ込んだ出汁の相乗効果が楽しめる一品。是非、熱燗の月桂冠「つき」でお楽しみください。

レシピID: 1050014728

公開日:2017-10-16 13:27:46.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • putan
  • こんにちは21世紀
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆな☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のばぴ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おひたし
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

▲焼き葱のお浸しのページ上部へ