現在地

焼き葱のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

焼き葱のお浸し

白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。

official

作り方

  • 1

    ネギは3cm幅でカットし、出汁が染みやすいように切れ目を入れる。

  • 2

    少量のオリーブオイルで、両面焼き目がつくまで焼く。

  • 3

    調味料を鍋で温め、焼いたネギを入れる。1時間程度冷蔵庫で冷ます。

  • 4

    食べる直前にオリーブオイルを一回しかける。

きっかけ

白ネギとしみ込んだ出汁の相乗効果が楽しめる一品。是非、熱燗の月桂冠「つき」でお楽しみください。

レシピID: 1050014728

公開日:2017-10-16 13:27:46.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • putan
  • こんにちは21世紀
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おひたし

▲焼き葱のお浸しのページ上部へ