焼き葱のお浸し レシピ・作り方

焼き葱のお浸し
  • 約15分
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
白ネギを使った簡単に月桂冠「つき」を楽しめる料理。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • オリーブオイル 少々
  • <出汁>
  • 煮干 20g
  • 出汁 120g
  • 濃口醤油 40g
  • みりん 40g

このレシピで使用する商品

月桂冠「つき」
月桂冠「つき」

作り方

  1. 1 ネギは3cm幅でカットし、出汁が染みやすいように切れ目を入れる。
  2. 2 少量のオリーブオイルで、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 調味料を鍋で温め、焼いたネギを入れる。1時間程度冷蔵庫で冷ます。
  4. 4 食べる直前にオリーブオイルを一回しかける。

きっかけ

白ネギとしみ込んだ出汁の相乗効果が楽しめる一品。是非、熱燗の月桂冠「つき」でお楽しみください。

  • レシピID:1050014728
  • 公開日:2017/10/16

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おひたし
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピーこ
    ピーこ
    2020/12/29 22:01
    ネギがとろとろで、ビールとよくあいました。とても、簡単で、また作りたいです✨
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/