焼き葱のお浸し レシピ・作り方
![焼き葱のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a6031b1c5c9d703102dd1036f3bfe64b204375.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- オリーブオイル 少々
- <出汁>
- 煮干 20g
- 出汁 120g
- 濃口醤油 40g
- みりん 40g
このレシピで使用する商品
![月桂冠 生酒280mL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a557d661737a02d469d9d562d80f7fed479d600c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
月桂冠 生酒280mL
作り方
- 1 ネギは3cm幅でカットし、出汁が染みやすいように切れ目を入れる。
- 2 少量のオリーブオイルで、両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 調味料を鍋で温め、焼いたネギを入れる。1時間程度冷蔵庫で冷ます。
- 4 食べる直前にオリーブオイルを一回しかける。
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- おひたし
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ピーこ2020/12/29 22:01ネギがとろとろで、ビールとよくあいました。とても、簡単で、また作りたいです✨