月桂冠の日本酒レシピ

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品19
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
    お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ! 「スパークリング清酒 うたかた」は魚介系ともとってもマッチ!アボカドのクリーミーさが引き立つ、混ぜて乗せるだけの鮮やかなカナッペとぜひご一緒に! サーモン(お刺身用)、塩、アボカド、マヨネーズ、塩・こしょう、パン(カンパーニュ)、赤玉ねぎ(薄切り)、レモン(いちょう切り)、ケッパー、ピンクペッパー、ディル
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 88
  2. 2 こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
    こんにゃくとお野菜のほくほく煮物 こんにゃくと、ほくほくの根菜をしっかり味のしゅんだ煮物でお召し上がりください。お野菜のうま味がしみ込んだ煮物は月桂冠特撰ともベストマッチです! こんにゃく、ごま油、【A】さとう、【A】日本酒、【A】しょうゆ、にんじん、さといも、れんこん、ごぼう、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】さとう、【B】かつおだし汁、かつおぶし
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 33
  3. 3 絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
    絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪ 月桂冠 温めてもおいしい焦がしキャラメルを使用した、大人のための簡単スイーツ♪甘いだけじゃない!ローストキャラメルのほろ苦さが心にしみるお酒を使ったプリンです! 【A】さとう、【A】水、【A】月桂冠、焦がしキャラメル、卵、さとう、牛乳、【仕上げ用】月桂冠、焦がしキャラメル
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 22
  4. 4 出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
    出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 出汁にもたっぷり日本酒を入れて。身も心もあったまる日本酒とおでんを楽しみましょう! 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からし
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 22
  5. 5 穴子の柳川鍋
    穴子の柳川鍋 穴子と一緒に風味豊かなゴボウを卵でとじた、柳川鍋です。 穴子(開いたもの)、ゴボウ、【A】酢、【A】水、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】さとう、玉子
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 11
  6. 6 風味広がるささがきごぼうのサラダ
    風味広がるささがきごぼうのサラダ 和えるだけ!ごぼうの歯ごたえと風味が生きてる、月桂冠 THE SHOT 芳醇クラシック 上撰生詰 にとっても合うおつまみです! ゴボウ、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】みそ、【B】マヨネーズ、【B】さとう、【B】すりごま
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  7. 7 日本酒アレンジレシピ 赤い「つき」
    日本酒アレンジレシピ 赤い「つき」 今宵のご褒美、月桂冠「つき」を使って赤いつきのような幻想的なドリンクです 月桂冠「つき」、プチトマト
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 7
  8. 8 まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
    まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ 月桂冠の酒粕を使い、玉ねぎだけでお手軽酒粕ポタージュを作りました!口に入れた瞬間に、玉ねぎの甘みと広がる酒粕の風味をお楽しみください! 酒粕、玉ねぎ、バター、水、牛乳、【A】コンソメ細粒、【A】塩こしょう
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 3
  9. 9 穴子のコチュジャンソースがけ
    穴子のコチュジャンソースがけ あっさり穴子を、濃厚コチュジャンソースで!ご飯もお酒もすすみます。 焼き穴子、【A】コチュジャン、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】白ごま、【A】おろしにんにく、【A】おろししょうが
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  10. 10 ほっこりやさしい筑前煮
    ほっこりやさしい筑前煮 食物繊維たっぷり、根菜がほっこりした味わいの筑前煮です。 鶏もも肉、月桂冠、糖質ゼロ、板こんにゃく、塩、れんこん、ごぼう、たけのこ(水煮)、にんじん、サラダ油、【A】だし汁、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【B】こい口しょうゆ、【B】うす口しょうゆ、きぬさや
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 91
  11. 日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」
    日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」 今宵のご褒美、月桂冠「つき」を使って黄金に輝くつきのような、りんごの酸味が心地よいドリンクです 月桂冠「つき」、りんごジュース、カットりんご
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 13
  12. まろやかコクうま、酒粕豆乳鍋
    まろやかコクうま、酒粕豆乳鍋 栄養価の高い酒粕を使い、いつもの鍋をパワーアップ!酒粕の芳醇な風味と豆乳のまろやかさがクセになる、味わい深い絶品酒粕鍋です! 【A】だし汁、【A】豆乳、【A】みりん、【A】しょうゆ、【B】酒粕、【B】みそ、白菜、大根、人参、しいたけ、あげ、豚肉、うどん
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 20
  13. うま味たっぷり!トロトロ牛すじ煮込み
    うま味たっぷり!トロトロ牛すじ煮込み トロトロ牛すじ肉のうま味が、お野菜やこんにゃくにジュワッとしみ込む~ しょうが風味にみそのコクをプラスしてお箸が止まらない! 牛すじ肉、大根、にんじん、こんにゃく、しょうが、にんにく、卵、水、【A】月桂冠、糖質ゼロ、【A】砂糖、【A】みりん、【A】みそ、【A】こい口しょうゆ、長ねぎ、七味唐辛子
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 11
  14. 大人のりんごジャム
    大人のりんごジャム 日本酒がふんわり香る、おとなのためのりんごジャム。デザートにもおつまみにもなります! りんご、グラニュー糖、レモン汁、お好きな日本酒
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 76
  15. お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き
    お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き いつものお好み焼きが大変身!ふんわりあつあつお好み焼きにフレッシュなトマトをたくさん盛って、ジューシーでヘルシーなお好み焼きに仕上げました! 薄力粉、【A】卵、【A】水、【A】絹ごし豆腐(小)、【A】細粒だし、キャベツ、揚げ玉、豚バラ肉、トマト、お好み焼きソース、【B】マヨネーズ、【B】かつお節、【B】青のり
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 4
  16. さばの卯の花まぶし
    さばの卯の花まぶし 塩さばにおからと根菜も合わせて、食物繊維もたっぷりとれるヘルシー和食です! 塩さば、おから、にんじん、ごぼう、しめじ、サラダ油、【A】だし汁、【A】さとう、【A】しょうゆ、【A】塩
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 5
  17. アジのなめろう
    アジのなめろう 刺身用のアジを使って、お酒によく合うお手軽アジのなめろう アジ刺身用、【A】万能ねぎ、【A】日本酒、【A】みそ、【A】刻みしょうが、大葉
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 8
  18. 京風だし巻
    京風だし巻 月桂冠糖質ゼロの香りが漂う、だしの味がよく効いてる京風だし巻です。 卵、【A】月桂冠 糖質ゼロ、【A】うす口しょうゆ、【A】だし汁、サラダ油
    • 約10分
    • 100円以下
    つくったよ 97
  19. やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪
    やさしい甘さ、酒粕あま酒オーレ♪ 栄養満点でおなじみのあま酒を、牛乳でコクとうまさUP!お子様にも喜ばれる優しい甘さの酒粕から作ったあま酒です! 酒粕、水、牛乳、砂糖
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  20. うなぎのぜいたくすき焼き煮
    うなぎのぜいたくすき焼き煮 すき焼きをお肉ではなくうなぎで。野菜と一緒に割り下で煮た、ぜいたくな一品です。 うなぎのかば焼き、ネギ、焼き豆腐、春菊、【A】日本酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】さとう、玉子
    • 約30分
    • 2,000円前後
    つくったよ 3
77件中
1-20
月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/