日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に蟹と水を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、7,8分煮ます。火を止め、蟹を取り出します。皮を剥いて4等分した蕪を加えます。
-
2
蓋をし、7,8分にて蕪が透明になってきたら火を止めます。
粗熱がとれたら蟹を殻から身を取り出します。鍋に蟹肉を加え、再び火をつけます。 - 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません