かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
こういう味って落ち着くよね。ご飯のお供にいかがでしょう。

材料(2〜4人分)

  • かぶ 中2個
  • 豚こま肉 150g
  • カラーピーマン 2個
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込んでおく。かぶは皮をむき、縦4等分に切って1cm厚のいちょう切りにしておく。カラーピーマンは種を取り、5mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、かぶとピーマンを加えて炒める。火が通ったら◎を加えて炒め合わせる。
  3. 3 器に盛って小ネギを散らす。

きっかけ

かぶ…何にしようかなぁ。

  • レシピID:1120002763
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かぶ 豚肉 簡単 炒め
料理名
炒めもの
なっぱーーー
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