豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶの味噌炒め
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
蕪の葉も使用したエコな野菜炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめの蕪を使用しました。
  2. 2 蕪は厚さ1cmのくし切りにする。
    葉の部分は長さ2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに胡麻油と蕪を入れ2分ほど炒める。
  5. 5 蕪をフライパンの端に寄せ豚肉を火が通るまで炒める。
  6. 6 蕪の葉の茎の部分と☆を入れて炒める。
  7. 7 残りの蕪の葉を入れ炒める。葉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360013644
  • 公開日:2017/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(44件)

  • siromati
    siromati
    2022/01/25 22:21
    豚肉とかぶの味噌炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございます♪
  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/01/17 22:23
    豚肉とかぶの味噌炒め
    美味しかったです!
    手間取ってしまったので蕪は一度お皿に出して戻す形にしたらうまくいきました。
  • maxu
    maxu
    2021/12/26 17:56
    豚肉とかぶの味噌炒め
    簡単でとても美味しかったです♪
  • Mcook56
    Mcook56
    2021/12/23 19:59
    豚肉とかぶの味噌炒め
    美味しいレシピでした!
    また、作りたいと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.10.25 16:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月3日(水)のPickupレシピコーナーに、nori-nokoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る