豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶの味噌炒め
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
蕪の葉も使用したエコな野菜炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめの蕪を使用しました。
  2. 2 蕪は厚さ1cmのくし切りにする。
    葉の部分は長さ2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに胡麻油と蕪を入れ2分ほど炒める。
  5. 5 蕪をフライパンの端に寄せ豚肉を火が通るまで炒める。
  6. 6 蕪の葉の茎の部分と☆を入れて炒める。
  7. 7 残りの蕪の葉を入れ炒める。葉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360013644
  • 公開日:2017/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • kapomaru
    kapomaru
    2021/01/11 21:52
    豚肉とかぶの味噌炒め
    葉も美味しくいただけました。
    ご馳走様でした!
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/01/06 17:40
    豚肉とかぶの味噌炒め
    かぶ&味噌、まろやかで美味しかったです。
    葉がなかったのでネギ入れてみました。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/16 20:26
    豚肉とかぶの味噌炒め
    簡単おいしくできました!
    ありがとうございます!
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/12/06 21:25
    豚肉とかぶの味噌炒め
    おいしくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る