白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧は生の骨切されたものを使います。一口大に切り、日本酒大匙一杯をふりかけ、塩、胡椒を軽くして10分置きます。ズッキーニをピーラーで薄切りにします。軽く塩をします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたら鱧を皮目から入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返し、ズッキーニを加え、残りの日本酒をふりかけ、蓋をして2分蒸し焼きにします。
-
3
蓋をあけ、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹で、湯切りしてフライパンに加えます。 - 4 全体を混ぜ、酢橘を絞り入れ、塩、胡椒で味を調え、完成。
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